《人民的名义》里,竟藏真正的军委干部

作者:
发布时间:2017-04-09 10:56:31
来源:

 目前,反腐大剧《人民的名义》正在热映。之所以好评不断,除了剧情足够劲爆,老戏骨们精湛的演技也是一大亮点。

  观海解局记者发现,饰演该剧配角、面对暴力拆迁挺身护厂的王文革,竟然是中央军委金盾影视中心主任李学政。为了演好该角色,这名军委干部在网上到处查看关于暴力拆迁的新闻和视频,逐渐有了自信和感觉。

  李学政透露,以“天上人间”真实案例改编的二十集惊天反腐网络剧《天上人间》已经决定拍摄,且有电视台确定了购剧意向。

  李学政饰演的王文革举着火把

  曾被开玩笑“别当主任了,演员钱多”

  堂堂的解放军金盾影视中心主任,怎么在电视剧里扮演了一个配角?

  这事儿得首先从《人民的名义》的出品方说起。该剧共有10个出品方,除了最高检影视中心、江苏省委宣传部等,还有金盾影视中心。而身为该中心主任的李学政正是总监制、总发行人身份。

  据军网披露,剧组成立不久,李学政前去商讨投资和发行工作。导演李路眼前一亮,觉得由于李学政的沧桑外形和做过电台主持人的台词功底,很符合配角王文革的特色,决定大胆启用。

  观海解局记者注意到,在剧中,王文革是大风服装厂的一名工人。当自己奉献一生的地方被人暗中勾结谋取,且遭遇暴力拆迁时,他站了出来组织工人们护厂。在一天晚上,当蛮横的强拆队开着挖掘机即将攻入厂区大门时,王文革让人在壕沟里倒满汽油试图自卫。意外的是,他手中的火把掉落了一颗小小的火星,随即引燃了熊熊大火,导致38人被烧伤,而他本人也被重度烧伤。

  然而正是这场名为“一一六事件”的大火,烧出了全剧腐败的连环故事线。因而,在导演李路看来,王文革一角非常重要,决定着很多故事的走向,演得好很能出彩,给本剧加分!

  李学政饰演的王文革

  接到这个任务后,李学政立刻要来剧本,反复阅读认真揣摩,并借助影视中心主任这一职务方便向“大腕儿”请教学习,并在网上到处收看关于暴力拆迁的新闻和视频,逐渐有了自信和感觉。“王文革是一个难度很大、却十分重要的角色,不仅影响了诸多故事主线的走向,更是苦情工人阶级的命运缩影。性格偏执、维权意识强烈、不惜代价抵制暴力拆迁、试图阻挡官商勾结,这都是工人形象的最真实写照。”

  开机后,李学政七次前往南京拍摄地饰演王文革,在导演的严格要求下,表演很成功。李路导演很满意:“这是金盾影视中心主任李学政啊,王文革演得不错。”副导演也开玩笑地说:“别当主任了,做演员挣钱多,您行!”

  他把1.2亿的剧卖了2.2亿

  观海解局记者发现,这并非李学政第一次在荧屏上露脸。

  据军网披露,曾担任过电台主持人的李学政不仅拥有过硬的语言功底和表演能力,而且在许多影视剧中也有着精彩的表现。比如在电视剧《那年花开月正圆》中与孙俪搭戏饰演“老德”一角,还在网络大电影《特种兵王》里饰演大校指挥官、在院线打拐题材电影《宝宝回家》中饰演重要角色。

  李学政(左二)在《人民》开机现场

  正如上文所说,除了是《人民的名义》中的演员,李学政还是总监制、总发行人。据其讲,他一开始就认为这是一个非常好的题材,断定会火。但投资方的观点却有所不同,对于政治形势的判断有所迟疑。

  比如他们一开始签了很多的合同,结果都毁约了,包括他原来联系的一家,合同都签了,新闻都发了,但是该打钱的时候不打钱,所以只好重新找新的投资人。之后,李学政联系的大盛国际和上海利达影业最先打3000万到账上(双方各1500万),加上天津嘉会文化传媒有限公司的投资才奠定了开机的基础。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
视点直击 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 人员查询
地址:北京市海淀区魏公村路16号  新闻热线:13693385433 监督电话:13693385433
投稿信箱:[email protected] 本网QQ:3052985411
互联网违法和不良举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台

经济信息报网 版权所有 工信部备案:京ICP 备11048329号---1