中国书画世界行苏州巡展在苏州吴中区隆重举办

作者:
发布时间:2015-04-10 18:38:13
来源:

   DSC_0949.JPG

活动现场

彭城姑苏心连心,笔墨书绘两地情。410日,中国书画世界行徐州委员会苏州书画巡展,在美丽的太湖湖畔甲子博物馆隆重举行。来自徐州市10余位书画家的近百幅书画精品在此展出,活动还在现场举行了徐州、苏州书画名家书画笔会交流。

DSC_0974.JPG
活动剪彩

本次活动由苏州市吴中区美术家协会、 苏州市吴中区书法家协会、中国书画世界行徐州组委会、苏州市吴中区胥口镇人民政府主办。苏州太湖胥王山农家山庄有限公司、苏州国华生物科技有限公司承办。活动开幕式现场苏州市吴中区文学艺术界联合会主席查伟峰、中国书画世界行徐州委员会主席李军、苏州太湖胥王山农家山庄有限公司董事长许宏琪分别致辞。苏州市书画协会原副主席现顾问费之雄、苏州市吴中区胥口镇人民政府副镇长韩培和致辞的领导一起为活动剪彩。

DSC_0990.JPG
参观画展
DSC_0001.JPG
82岁高龄的苏州市书画协会原副主席现顾问费之雄老先生在现场挥毫
DSC_0009.JPG
现场挥毫
DSC_1005.JPG
中国书画世界行徐州委员会主席李军接受媒体采访

 在展览现场,来自徐州苏州的费之雄、沈默、李军 、高新民、赵海防、赵强、朱继森、张静雪、秦吉祥、 王脉新、蔡广银、赵小倩、毕洪印、 蒯惠中、张美根、吴中培、孙韵、许伟青、  许宝华、顾立明、曹仁容、曹玉林、费松伟、卢月龙、盛静斋、贺研、张继坤、杨苏、高倩、李芳玲、陈倩、绍忠等近30书画家进行了书画笔会交流。

82岁高龄的苏州市书画协会原副主席现顾问费之雄老先生,在现场挥毫写就“吴彭同怀”四个大字,他向记者介绍:徐州、苏州一个在苏北,一个在苏南,但是两座城市都有很深的文化底蕴,我写“吴彭同怀”是为了纪念2008421,徐州苏州在同一天获得“中国书法名城”荣誉称号。同时孕育同一天产生,就是文化的“双胞胎”。希望两地书画活动交流不断,共同发展,共同繁荣。

据悉,此次书画巡展将持续到418日,市民及游客可免费参观,地点位于美丽的苏州太湖胥王山农家山庄的甲子博物馆(苏州市吴中区胥口镇胥进路南)。   记者 蔡广银


附:苏州太湖胥王山农家山庄有限公司简介:

苏州太湖胥王山农家山庄有限公司于2007年注册成立,注册资金1000万元,公司位于太湖明珠——胥口镇太湖风景区,吴中区胥口镇西南部,南临苏州绕城高速,北枕胥王山,西街环太湖大道,依山傍水,景色秀美,人杰地灵,总占地约1252亩。本公司以农业教育、花园农业,绿色文化、发展农村为宗旨,集特种养殖、种植、旅游、餐饮、观光农业以及农业新技术应用为一体的综合性农业旅游开发项目。

胥王山农业休闲观光园:以优良的农村生态环境为依托,以绿色自然高趣味的硬件设施为载体,以经济效益、生态效益为中心,以先进的农业栽种技术和科学的农业管理方案为核心内容,以教育、观光、休闲、度假等为手段,以农业教育和休闲度假为主要功能,把生态农业、旅游农业有机地结合起来,形成绿色餐饮、特色养殖、名优种植、木屋住宿、野味烧烤、果园采果观光、科普教育、农业生态示范于一体的大型特色生态休闲农庄。本山庄只购入苏州市兴稼生物有机复合肥有限公司生产的有机肥,农业的生产、种植等均以有机的标准执行。
      
农庄由农业观光园、农林博物文化产业、健康促进推广三大部分组成,首期农业休闲观光园于200712底将完成了现代农业观光园的一期基础建设工作。其中农业观光园主要有果园观光、现代农业科普教育园、药草园等,农林博物文化产业有农展馆、乡村民俗馆、科技示范园、果园认知园、渔业教育中心组成。

胥王山饭庄:高贵典雅的红木家具,能容纳20多人同时围坐就餐的餐桌,绿色原生态蔬菜,特色的苏州小吃……胥王山到处可见与平常饭庄不一样的特色,堪称太湖边上的五星级餐饮,让你有家的感觉。

胥王山钓鱼平台:胥王山庄的钓鱼平台由日本钓鱼协会的专家精心设计,以美丽的山水而享誉苏城,硬件设施条件居全国之首,防腐木组建的平台可以容纳200多为钓鱼者,面积百亩的原生态水域邀您轻松垂钓。

目前垂钓场放养的鱼儿品种有:鲫鱼、草鱼、白鱼、白鲢、花鲢、鲤鱼、乌青鱼、黑鱼、鳜鱼、鲈鱼。

胥王山交通:胥王山生态休闲农庄位于苏州市吴中区胥口镇西南部,距离苏州市区20分钟车程。绕城高速和太湖大道毗邻生态休闲农庄;陆路运输通达便利。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
视点直击 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 人员查询
地址:北京市海淀区魏公村路16号  新闻热线:13693385433 监督电话:13693385433
投稿信箱:[email protected] 本网QQ:3052985411
互联网违法和不良举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台

经济信息报网 版权所有 工信部备案:京ICP 备11048329号---1