起点09成都店部分服装标签缺失 质量有疑问

作者:张垒 李文婷
发布时间:2015-05-15 16:08:35
来源: 中国质量新闻网

     买衣服除了看样式,更要看质量。近日,本网接到群众反映,称成都起点09服装店内部分服装成分含量标注不规范,且服装没有洗涤方式和耐久性标签。对此,本网人员也实地前往起点09连锁专卖店进行了了解。

据查阅了解,广州起点零久服饰有限公司,位于西南地区经济枢纽中心成都市新都工业开发区内,始创于1997年,发展至今,旗下两大品牌“起点09”和“阿彩の饰界”,拥有200余家直营连锁店,100余家加盟连锁店,影响力遍及西南三省及重庆直辖市经过市场,其销售区域直接影响着众多消费者。

服装产品标识缺失问题突出 多为女装

本网人员来到一家位于金牛区茶店子正街61号起点09服饰专卖店,在该店铺内本网人员发现,其女装区域中,确有部分服装存在消费者所反映的标识标签说明不规范等情况。

 图片1.jpg

牛仔短袖衬衫。

图片2.jpg 图片3.jpg

服装标签信息情况,没有注明洗涤说明,无耐久性标签。

在GB5296.4-1998《消费品使用说明 纺织品和服装使用说明》中规定,在纺织服装类产品的产品使用说明中,有三项内容必须采用耐久性标签的形式固定在产品上,即号型或规格、采用原料的成分和含量、洗涤方法三项内容。而该产品在衣服的吊牌上并没有任何洗涤说明,同时该衣服内侧也未发现任何耐久性标签。违反了GB5296.4-1998《消费品使用说明纺织品和服装使用说明》中关于耐久性标签的规定。

之后,本网人员随手又拿了一件挂在店铺显眼位置的另一衣服,同样也发现了不符合规范的问题。

图片4.jpg

牛仔马甲(背心)

图片5.jpg 图片6.jpg

服装标签信息情况,没有注明洗涤说明。 

 图片7.jpg图片8.jpg

服装标签信息情况,耐久性标签说明全无。

该产品在衣服的内侧虽有类似耐久性标签,但标签上除了一个数字“4”以外,未发现其它耐久性标签,同样也违反GB5296.4-1998《消费品使用说明纺织品和服装使用说明》中关于耐久性标签的规定。

服装视觉触感差异明显 但成分含量竟相同

 图片9.jpg

(如图一)牛仔马甲(背心) 

 图片10.jpg

(如图二)休闲短裤

图片11.jpg

(如图三)牛仔短袖衬衫

以上是广州起点零九服饰有限公司的产品对比图,在该公司的吊牌上可以很明确的看到产品的成分含量均为“90%棉 10%涤纶”。但从三件产品的服饰的面料来看,服装视觉和触感均存在着明显的差异。

公司回应:会尽快做出整改

对此,本网也第一时间致电了起点09服饰成都公司,公司行政部门人员也表示:这个情况我们会立即开始在店里去查看解,关于成分含量的问题我们会立马开始确定好其面料含量,并开始整改。

起点09服装店遍布全川 已举报至省工商局

图片12.jpg

四川范围起点零九销售示意图(官网截图)

据上图显示,起点09服饰在四川范围内有多家连锁店,考虑到其涉及范围广的情况,本网也于第一时间将该情况反馈到省工商。那么消费者所质疑的服装质量情况究竟是怎样呢?本网将继续深入关注!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
视点直击 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 人员查询
地址:北京市海淀区魏公村路16号  新闻热线:13693385433 监督电话:13693385433
投稿信箱:[email protected] 本网QQ:3052985411
互联网违法和不良举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台

经济信息报网 版权所有 工信部备案:京ICP 备11048329号---1