母亲陷传销欲拉儿投资 儿为救母装心动见上线

作者:
发布时间:2017-09-06 09:26:51
来源:

   

  自从母亲加入了这个名为“国网”的传销项目,李先生坦言自己没过过一天安稳的日子。一方面担心母亲被传销组织里的上线“忽悠”掏钱;另一方面还要防着其他亲朋好友被母亲“忽悠”入坑。

  “这样的日子,真的过不下去了!”

  近日,家住重庆市九龙坡区的李先生,因为母亲杨女士对一个名为“国网”的传销组织“沉溺日深”,苦劝无果后,他选择了报警求助。

  迷上“国网”项目

  她从此像打了鸡血

  从今年年初起,67岁的杨女士经舞伴介绍迷上了一个名为“国网”的“投资项目”。项目负责人黄某向杨女士许诺,只要预先投入3900元购买公司的“原始股”,就可以立即获赠一套奢侈品级的化妆品和一张神通广大的“GK卡”,更重要的是,在该项目正式投产后,杨女士还可以一次性分红7万元。

  黄某表示,只要杨女士能介绍朋友来一起投资这个项目,不仅帮助了朋友,而且公司还会额外付给杨女士每人300元的好处费。

  尽管对黄某的说法似懂非懂,但这个项目“能赚大钱”就再明显不过了。高额回报让杨女士迷了心,她马上交了钱,并拿回一套所谓的高档化妆品和一张“GK”卡。

  这张外表普通的“GK卡”到底有何特异之处?黄某解释说,“GK”是国库的拼音缩写,GK卡就是国网股东银行透支卡、分红卡、交税卡,可代替出国护照和港台通行证。而且,这张卡坐飞机火车都是半价,出国旅游景点门票全免。更让杨女士心动的是:这张卡不仅可以供投资者自己使用,还可以顺延200年给投资者的后代用!

  杨女士觉得是“天上掉了馅饼”,从此开始疯狂地向自己的亲朋好友介绍“国网”项目,全力拉拢舞伴进入。

  截至今年8月24日李先生报警,杨女士已经先后为该公司发展了两名下线,全部都是平日跳广场舞的舞伴。杨女士还将家人的身份证信息随便在他们的“业务沟通群”里发布,家人稍加阻止,老人的反应就非常激烈,这让家人非常担心。

  为了拯救母亲

  儿子和“上线”见面

  今年7月,杨女士甚至公开动员儿子李先生,鼓动他也入股投资。李先生为拆穿黄某的“西洋镜”,于是就答应母亲和黄某见一面。

  黄某住在九龙坡一处老旧小区,家中俨然一副普通家庭的摆设。看到杨女士又介绍新人到来,黄某非常热情,又将之前对杨女士的许诺对李先生复述了一遍,并再次推介GK卡。

  但是,当李先生问起这张卡是国家哪个部门发的,分红什么时候能拿到等问题时,黄某脸色忽然阴沉起来。他告诫李先生,不要问这么多,因为这些都是“国家机密”,即使他本人知道也不能说。“这个主要靠‘悟’!要是大家都懂了,那我们还发什么财?”

  李先生表示,自己在网上看到很多关于“国网”投资属于非法传销的新闻报道。对此,黄某解释:“那些都是打着‘国网’的幌子在传销,淘汰了一些不坚定的人,坚持下来的就是精英”。

  回家后,李先生将网上搜集来的有关传销的信息发给母亲看,可惜并不起作用。

  李先生于8月24日报警,随后公安机关立即着手调查。9月2日,在李先生的协助下,九龙坡警方将涉案的嫌疑人黄某抓获,目前本案正在进一步审理当中。

  民警注意到,在黄某管理的一个名为“国网投资2群”的微信群内,人数多达上百人,还不断有人加入。黄某等人还PS了许多国家“红头文件”,让老人相信他们的“实力”。

  承诺都是“画饼充饥” “杀熟”才是根本目的

  针对此案,九龙坡区警方表示,传销组织的承诺是典型的“画饼充饥”,其编造美好愿景,最终目的是为了鼓动投资人发展下线交纳会费,以便顺利将其纳入“人传人”、“钱生钱”的轨道。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
视点直击 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 人员查询
地址:北京市海淀区魏公村路16号  新闻热线:13693385433 监督电话:13693385433
投稿信箱:[email protected] 本网QQ:3052985411
互联网违法和不良举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台

经济信息报网 版权所有 工信部备案:京ICP 备11048329号---1