新疆哈密大泉湾乡领导贪污农民耕地补偿款该由谁来管?

作者:
发布时间:2018-01-09 12:33:47
来源:

 【中国新闻播报记者高文玉/李玉珍报道】在走访各地釆访中、据众多人当地反映、付连生的问题至今无人问津去处理解决、付讲:我是一个农民,也是一个老党员,名叫付连生,男,汉族,现年68岁,在这里,我向自治区党委政府纪委,举报哈密市大泉湾乡乡长袁艳玲,乡土管站站长祁建军等人,在哈额铁路修建征地过程中,欺上瞒下,贪污私分补偿款,以及袁艳玲两面三刀,根本不按政策办,不按正确的赔偿执行,竟敢违法的事。

我原是哈密地区巴里坤县,红山农场的农民,1997年按照国家的土地开发政策,我通过银行借贷,向个人借贷,甚至借高利贷等方式,多方筹集资金,办理了合法的开发手续,在哈密市大泉湾进行土地开发,十几年来,在地方两级领导的关怀下,从最初的种草放牧,改良土壤开始,发展到今天终止枣树林1500亩,葡萄360亩,林带600亩,棉花1000多亩的园艺养殖场(名称为哈密阳光园艺养殖场),经理了被追逐被起诉,被查封等等困难,至今还欠着数千万的债务,其中的艰辛鲜为外人所知。
2013年,在园艺场初见成效的时候,有关部门通知我说哈额铁路要从我的农场经过,要征收部分土地,听到这个消息,我感觉像是自己辛苦养大的孩子,要被人夺走一样,心里特别难受。但作为一名老党员,对国家的基础建设理应支持。因此,只要按国家的征地补偿标准予以补偿,我绝不会无理取闹阻拦施工。可袁艳玲、祁建军等人做法极大地损害了党和政府在人民群众中的形象,严重侵害了农民的权益我的106亩园艺用地在没签订任何协议的情况下,被他们强行征用而国家的征地补偿款我一分钱都没有拿到。他们通过以下方式,达到贪污私吞补偿款的目的。
1、 弄虚作假,克扣补偿款
2014年10月6日,市国土局、乡政府线管人员在没有通知我到场的情况下,到农场进行土地测量。测量之后,通知我儿子去签字,测量结果是63亩。对此我很质疑,多次找袁乡长、赵副乡长和乡土管站祁建军站长,要求重新测量。多次推脱后,他们终于答应了。2014年10月28日重新测量的结果是74.45亩。但测量中还存在一个问题,他们测的是建筑红线之内的面积,而不是征收蓝线内面积。经我们再三要求,由兵团第十三师测绘局再次进行了测量,结果是92.83亩,和第一次测量相差近20亩!
乡上的领导们一一我们的父母官们就是这样,通过弄虚作假,贪污克扣铁路建设部门已经拨付到乡上的我们的补偿款!
2、 粗暴行政,践踏法律
3、 横行霸道,沆瀣一气
2014年11月冬季农闲时,我陪爱人在医院住院,趁我不在农场之时,11月15日在没有签订补偿协议、没有林业不么砍树手续的情况下,没有我本人同意和签字,乡政府下令将我1万多棵枣树全部推掉毁坏。我苦心经营的林带、管道、水渠、道路、高压线全部破坏。直到11月25日我爱人出院时我才发现。这种非法抢挖强拆的行为已经构成了事实刑事犯罪!
2005年,我响应了国家的退垦还林的政策。因为我是一个合法的公民,始终坚决执行的方针和政策,可中铁九局就这样践踏着法律!践踏着人民的尊严和利益!让老百姓怎样活呀?
中铁九局领导霍书记和哈密相关领导,还合伙带头联合特警、公安、民兵等武装人员,利用武力威胁,让特警强行抓捕了我的儿子、侄子、外甥、朋友及李长寿等两个承包农户,还动用武力威胁和恐吓他们,在没有任何由头的情况下,被了羁押了6小时。谁给他们的特权这样做?
与此同时,他们强行挖掘数目,使用强硬手段施工。之后,他们一行人就到“蝙蝙山庄”开了一个庆功宴。为他们的“胜利”喝彩,谁又会为我们老百姓的不公平待遇而伸冤呢!
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
地址:北京市海淀区魏公村路16号  新闻热线:13693385433 监督电话:13693385433
投稿信箱:3052945811@qq.com 本网QQ:3052985411
互联网违法和不良举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台

经济信息报网 版权所有 工信部备案:京ICP 备11048329号---1