安徽灵璧:县政府高官假公济私拆一家兴一家

作者:
发布时间:2016-09-01 16:18:41
来源:

开学在即,学子们满怀期望地迎接新学期的到来,但在安徽灵璧县,新建的阳光学校却遭遇灭顶之灾,更令人震惊的是,毁灭这所学校的竟然是灵璧县政府分管教育的副县长李长峰,强拆这所留守儿童学校竟然是为另一所非法的黑学校“灵璧英才学校”保驾护航,假公济私兴一家灭一家。

学生拍照防爆警察殴打学生场景

据了解,灵璧县有大量人口外出打工,为解决农村留守儿童就学难题和外出务工群众的后顾之忧, 民办寄宿制的灵璧阳光国际学校(以下简称阳光学校)顺势而生。

该校位于灵璧县经济开发区内,租用原硕果公司闲置多年的场地,花重金进行改造,装修并加固了教学楼、住宿楼和学生餐厅,教室配备了现代化触屏式大型电脑、电视教学一体机等先进设备。被强拆时已有500多名留守儿童报名托管,50名教职员工担当起留守儿童的爱心爸妈,为托管在校的孩子提供吃住学一条龙服务。孩子在校快乐地生活与学习,他们的父母安心外出打工创业,一所爱心学校就如他的名字一样,朝阳般地温暖着留守学子,但万万没有想到,这样一所备受百姓青睐的爱心学校公然被一些别有用心的官员简单地蔑为“非法办学”,并急不可待予以取缔拆除。知情者无不质疑这些官员究竟在为谁所想?受谁所托,为谁而为?

投资几百万元巨资建成的留守儿童爱心学校被如此简单、轻率地拆除,投资人吕国安、曾志香等表示强烈不满,而政府拆除学校的理由,他们更是无法接受,他们告诉记者,开发区的用地大多都是工业用地,但在实际使用中既有大量土地用于教育,比如目前在建和已建成的学校就有灵璧一中、文博学校、实小、飞翔、广志和非法的英才学校,还有正在筹建的开发区实验学校,更何况还有很多土地用于商业经营,建设大酒店、商务宾馆、娱乐商场、房地产开发等,吕国安等人不解的是,同样是改变土地性质,政府为何不公正执法,而是偏偏针对爱心办学的阳光国际学校下重手呢?这中间到底有何“猫腻”?

更匪夷所思的是,同在开发区内的英才学校,不仅是所非法的黑学校,而且涉嫌连续多年发布虚假坑骗社会,隐患重重导致“火烧连营”近百师生衣物钱款被烧,影响恶劣,妇孺皆知的事实(在被官员的庇护下居然不查真相);坑骗教师血汗钱导致全校大摆课事件轰动全国,影响如此恶劣、坑骗社会如此严重的黑学校,咋就没官员出来振臂一呼,依法取缔呢?还任由这所黑校误人子弟,毒害社会呢?

吕国安告诉记者:至于阳光学校的爱心办学,是得到政府部门同意的。据了解,当初他们来此投资办学是得到时任开发区领导的认可,为了能积极促成此事,经开区迅速派专人负责此项目,并协调了和厂方的对接,因此学校才得以建成。现在几百万资金投入进去了,500多名学生即将入学,而几十名老师和工作人员早已就位并为数百名留守儿童提供温馨的服务,政府怎么能说变就变。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
视点直击 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 人员查询
地址:北京市海淀区魏公村路16号  新闻热线:13693385433 监督电话:13693385433
投稿信箱:3052945811@qq.com 本网QQ:3052985411
互联网违法和不良举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台

经济信息报网 版权所有 工信部备案:京ICP 备11048329号---1