深夜的叹息——河南省鹿邑县一高教师殷锡福县委院内之死

作者:
发布时间:2016-09-01 08:53:45
来源:

  农历2015年4月12日,对于家住河南省鹿邑县玄武镇殷堤口的殷天(化名)一家人来说,是个永生难忘的日子。这一天的上午的10点左右,正在外地打工的殷天突然接到大姐的电话说,父亲去世了。
    殷天告诉我们,他和家人当时都蒙了,茫然不知所措。怎么也想不通的是父亲的身体一向不错,天天除了锻炼身体外就是接送小孙子上学,不应该啊!
    待到殷天回到鹿邑县城时,父亲的遗体已经在鹿邑县真源医院的急救室里,满嘴的污渍,头下面好多从口中淌出来的液体,一直流到急救室的地板上,急救室里空无一人。站在急救室的外面有一群人,据该村支部书记介绍,有鹿邑县文联主席王红梅,县委办副主任朱保宇,县委保卫科长杨能,玄武镇党委书记……父亲去世了,来这么多领导干嘛呢?难道是父亲的丰功伟绩震动了他们?不应该啊!父亲虽是一高教师,不但人微言轻,而且无功可谈,更何况已经退休近二十年了呢?到底是怎么回事啊?
    殷天说,父亲殷锡福为了老有所用,在本县创办了“老子楹联诗词协会”,殷天听父亲生前说过,他为了创办诗词协会,弘扬老子文化,寻找支持,多次找相关部门。
    后来听母亲说了才知道,父亲为了诗词协会的推广和发展,那天早晨吃过饭,把他儿子送到北关小学后,自己到鹿邑县委找文联去争取领导支持,刚进县委院里,突然倒在地上,不省人事,120也没抢救过来。
    在殷天父亲办完后事的日子里,他们家人不断听说父亲在县委大院里与人发生了口角,是被气死的;也有的说,和保安发生了肢体冲突后,到在了地上再也没有站起来!天呐,真相真是如此吗?怪不得母亲说,你爸吃了饭还送孩子上学,怎么到县委就死了呢?怪不得父亲的死时的嘴里还满是污渍。再说了,父亲平时就注意锻炼身体,每年都做体检,怎么说走就走了呢?殷天和家人百思不得其解。
    殷天说,为找真相,他暗中找人去鹿邑县委几次,也暗访了附近的店铺,曾找其他借口想进县委院里看看父亲倒地的地方,都被门口保安拒绝了。他也询问了几个主要负责办理父亲后事的县委相关领导,他们也口径不一,说得乱七八糟。
    听当地老百姓反应,这鹿邑县委大院的保安都是和县领导有关系的,对来反应问题的老百姓态度十分不好,经常把反应问题的人拒之门外。
    得知这些消息,殷天就去试了,找人也试了,我们也去试了几次,得到的结果都一样--没有合适的理由根本进不去。就是你说找谁,也得电话联系,如果对方不想见你,也是白搭,赶快走人,别来惹麻烦!
    几位要好的朋友,得知殷天调查父亲的死因,都劝他不要查了。县委是你能惹起的地方吗?就是查出来了,你又能怎样?如果县委想让你知道真相,门口的监控录像调出来,把视频下载出来,给你们一份,不就什么都清楚了吗?还用你们再找麻烦吗?这人命关天的大事他们都不给你们看,不就很清楚了吗?你仔细想想,他们为什么不让你们看监控录像,你再想想,这几个主要负责办理你父亲后事的人有几个在现场,即时在现场的人,为什么每一次说法都不一样,再看看这保安的态度,你还能不明白吗?

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
视点直击 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 人员查询
地址:北京市海淀区魏公村路16号  新闻热线:13693385433 监督电话:13693385433
投稿信箱:3052945811@qq.com 本网QQ:3052985411
互联网违法和不良举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台

经济信息报网 版权所有 工信部备案:京ICP 备11048329号---1