投资不过山海关 设套请看黔东南

作者:
发布时间:2018-01-08 11:24:07
来源:

  

\
恒昊投资有限公司被强拆现场

   2017年末,中诚信集团董事长毛振华公开控诉黑龙江亚布力滑雪旅游度假区管委会非法侵占企业土地,干扰企业正常经营等行为。"被愚弄"的吼声惊醒投资圈,投资不过山海关再成谶。

   然而,山海关外对付外来投资企业的手法实在太嫩,以至企业家一公布便招来网络一片讨伐声!相比之下,贵州省黔东南州政府设计的这种诉讼连环套,则可以在把投资企业洗劫一空的同时,还让其无处诉苦!
 
   国营工厂破产在即  外来民企亿元“维稳式合作”
 
   时间要追溯到2008年底,原“国营贵州凯里化肥厂” 由于多年经营不善、事故频发,已进入政策性破产关闭阶段。然而,最让清算组头疼的是厂里400多员工的就业和生计问题。怎样才能完成破产工作又维护当地的人心稳定、社会稳定?当时的黔东南州政府想到了招商引资。

   在黔东南州政府的热情邀请下,贵州恒昊投资有限公司满怀着创业热情和社会责任来到凯里。在时任州领导的主持下,恒昊公司与代表政府的谈判小组以及原国营凯里化肥厂清算组达成一致意见:凯里化肥厂顺利完成破产后,双方组建新股份合作公司进行共同经营。双方签订了适用于过渡期的《租赁合同》,确保恒昊公司在破产清算期间拥有合法的生产经营地位,并早日实现盘活国有资产、双方共建公司合作经营的目标。

   清算组明确要求恒昊公司在清算期间要组织生产、确保400多员工有工作、有收入,以保证稳定。

   “我们是四处筹钱来协助政府完成这项工作的。”恒昊公司投资人谢经理说。这期间,恒昊公司大力增加数千万投资以改善落后陈旧的生产设备,将原来合成氨生产能力年2万吨的小厂改造成了年产6万吨的生产能力,并积极组织生产,化肥厂破产清算期间,400余名干部职工全部有工作有工资,收入比以前均有大幅度提高,未出现任何一人离岗失业和拿不到工资或生活费的情况。据统计,恒昊公司自2009年到2012年期间,共支付职工工资5200余万元,缴纳社保金440余万元,累计纳税2300余万元。时至2010年年底,化肥厂破产清算工作基本完成,数百职工得到安置,期间社会和谐稳定,时任领导评价恒昊公司:贡献巨大、功不可没。

   然而,破产工作完成后,原本以为企业该迎来好日子了,令恒昊公司意想不到的是,一场大阴谋正在步步逼近。
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
地址:北京市海淀区魏公村路16号  新闻热线:13693385433 监督电话:13693385433
投稿信箱:3052945811@qq.com 本网QQ:3052985411
互联网违法和不良举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台

经济信息报网 版权所有 工信部备案:京ICP 备11048329号---1