广东湛江:副所长造假诬告陷害正所长如今仍逍遥法外

作者:
发布时间:2017-12-30 22:48:51
来源:

 [核心导读]中共广东省纪委 2017年07月9日通报各级纪检监察机关查处的3起诬告陷害党员干部、打击报复举报人典型案件。当日通报的典型案件包括吴川市国土局振文国土所副所长张华放伪造证据诬告陷害案。2012年9月,吴川市纪委收到群众举报,反映该市国土局振文国土所副所长张华放制作假证据,诬陷该所所长陈某的问题。经审查,2014年7月,吴川市纪委、监察局给予张华放开除党籍、行政开除处分,并将其涉嫌犯罪问题移送公安机关依法处理。时隔两年,吴川市公安局海滨派副所长陈华锋“如法炮制”又上演了一场副所长造假陷害吴川市政协委员、“优秀共产党员”、“吴川市十大杰出青年”正所长陈思乐的闹剧!如今陈华锋仍逍遥法外……

 
伪造“证据”诬告陷害正所长
 
这是一起典型的在新时代彻底挑战法律底线的案例。据记者了解,陈思乐,广东省吴川市人,优秀共党员,吴川市政协委员,2005年起担任吴川市公安局海滨派出所所长,曾获“吴川市十大杰出青年”,从警30余年,兢兢业业,屡获嘉奖。
 
“我们上级领导是在今年集中换届、投票、提拔,我上面有个领导要我投票,因为数种原因我没有投他重要一票。我们今年无论做什么事情,都要三思而后行。真担心人家会报复我们。”2016年春节,李女士回忆起当时一家人过年时,丈夫陈思乐对自己说的这番话,心里难以平静,时刻担忧家里将发生什么不幸----
 
2016年9日13日,陈思乐因两年前海滨派出所一宗己结案的一般治安处罚赌博案,被陈华峰造假诬告陷害。2017年12月8日,湛江市霞山区人民法院在无罪证据确凿的情况下,草率且强行对陈思乐作出了有期徒刑2年6个月的一审“荒唐”判决。
 
该案真正元凶的案件主办人陈华峰等人销毁证据、伪造案件材料、颠倒事实真相、诬告陷害优秀共产党员陈思乐,犯罪情节恶劣,如今仍逍遥法外……
 
相关资料显示,2016年8月,湛江市公安局纪委书记骆某接到上级公安部门交来的关于陈思乐的投诉后,经与湛江市纪委纪检监察某干部违反省纪委对“两规”措施文件的规定,在没有确凿证据情况下,责令吴川市纪委对陈思乐进行立案并采取最严厉的“两规”措施。
 
据悉,陈思乐被“两规”期间,办案人员违反办案点管理规定,对陈思乐进行刑讯逼供,致使陈思乐精神出现异常(两规点的监控视频可以证明)。“梁领导为掩盖其行为,指使工作人员将该视频删除,在视频删除前,湛江市纪委几名人员曾看过,这几名人员分别是李常委、黄司机、办公室黎副主任。” 陈思乐爱人李女士说。
 
从陈思乐辩护律师和家属那里,《新闻调查》记者得到一份详细记录材料:2016年8月18日梁某通过吴川纪委江某打电话给梁某要求陈思乐认罪,然后承诺放回家(呼叫电话:1382710××××被叫电话: 1380973××××),2016年8月19日又通过吴川纪委何某打电话给陈思乐大哥陈天福要求陈思乐认罪,然后承诺放回家《呼叫电话:1380234×××× (00:03: 31)被叫电话:1322957××××》,梁周云公然向陈思乐家属索贿并作出放人承诺。
 
据了解,2016年9月12日,湛江市人民检察院对陈思乐以“叶凤”一案涉嫌徇私枉法罪立案侦查,同年9月30日,对陈思乐执行逮捕。“叶凤”一案性质上仅属于轻微刑事案件,湛江市检察院的立案侦查行为明显违反了《人民检察院直接受理立案侦查职务犯罪案件管辖规定》的规定,属于越级侦查。湛江市人民检察院侦查过程中,某些领导竟然公开干预检察院办案,胁迫办案人员追加两个罪名给陈思乐。侦查期间,湛江市人民检察院案件主办人梁某与吴川市公安局一副局长找到海滨派出所副所长陈华峰,以“叶凤”一案重新找涉赌人员及民警问话,并威逼相关人员指证陈思乐。
 
令记者感到最不可思议的是审查起诉期间,2017年2月第一次退回补充侦查,2017年5月第二次退回补充侦查,两次补充侦查的期限全部用尽,而两次退回补充侦查的内容均只是简单询问!
 
2017年6月1日,湛江市霞山区人民检察院以受贿罪,徇私枉法罪正式起诉,起诉书中并没有提及此前湛江市检察院批准逮捕陈思乐的“叶凤”一案。期间,陈思乐一直被羁押于湛江市第一看守所。在辩护律师会见时,据陈思乐反映,他在看守所内不仅多次遭到数名监犯骚扰,还受到若干人让他承认犯罪事实的劝导!身上有明显多处损伤,精神一直处于混乱状态……
 
辩护律师多次向法院申请对陈思乐取保候审均被拒绝,法院的做法明显违反刑事诉讼法的规定,该案证据己经完全固定,采取取保候审并无社会危险性,完全符合取保候审的条件。法院更是向陈思乐的亲属透露:“这是因为纪委跟得紧,所以不能对陈思乐取保候审。”
 
2017年7月6日,霞山区人民法院第一次开庭审理“黄巧玲、吴伟明一案。在此案中,陈思乐的指控根本无法成立:陈思乐也仅是因合法的取保候审措施而被吴沛静强塞了2万元,事后陈思乐也及时地如数退还回去。徇私枉法更是欲加之罪,因后期所发生的所有徇私枉法之事,均是案件主办陈高峰背后一手策划操控,对此陈思乐根本不知情,却硬说陈思乐参与其中。
 
湛江市检察院对该案侦查期间,无视陈高峰收受3万元的线索,一心针对陈思乐。该案主办人陈高峰作为第一责任人如今竟被检察院以不起诉的决定草草处理!作为无辜的陈思乐却遭到如此严厉的刑事追究。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
地址:北京市海淀区魏公村路16号  新闻热线:13693385433 监督电话:13693385433
投稿信箱:3052945811@qq.com 本网QQ:3052985411
互联网违法和不良举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台

经济信息报网 版权所有 工信部备案:京ICP 备11048329号---1