公开举报:福建平潭政法委书记陈昌明,不作为比贪污腐败更可怕!

作者:
发布时间:2017-12-16 13:59:51
来源:

   平潭综合实验区政法委书记、公安局局长陈昌明,控制平潭公检法三家公权。陈昌明到平潭上任后,开始在平潭疯狂结交黑恶势力团伙的头目和各种老板,以权谋私,权钱交易。同时在建设公安大楼工程,汽车检测中心土地交易,参与土地违法拍卖,买官卖官,违反八项规定全天公开高档吃喝,报复陷害举报人等违法违纪犯罪行为,在平潭全区干群中臭名远播,影响恶劣。现将陈昌明违法违纪事实揭发如下:

 
图1、高诚兴占用公共消防通道旁边黄色四层小楼、派出所不敢言!


  一、  陈昌明勾结黑恶势力团伙头目高诚兴进行权钱交易:

   陈昌明到任平潭公安局局长不久,在平潭生存最久、影响最恶劣的无恶不作的黑恶势力团伙头目高诚兴(“外号大汉”),通过福建省广电局某某介绍认识了时任平潭管委会纪工委某某书记,并通过该书记认识了陈昌明。高诚兴认识陈昌明后,向陈昌明提出兴容大酒店要非法侵占公共停车场和公共消防通道进行违建增加酒店建筑面积要求。刚开始陈昌明对高诚兴过分非法要求没有答应,后来高诚兴用大量财物送给陈昌明(此事高诚兴自已在公开场合透露,并得意的说:财物比纪委书记管用。该事情要认真调查取证),从此以后陈昌明同意高大汉要求,亲自跑到城关派出所,要城关所某所长支持民营企业建设,实际是公开用权力照顾高诚兴以权谋私。陈昌明亲自指示把城关派出所围墙拆掉,让高大汉把公共停车场和消防通道全部建成自已房屋,并把城关围墙变成高大汉酒店的全玻璃落地墙。这次事情在公安局党委会研究时,几乎其他班子领导都不同意,其中一个女领导还很气愤地表示:“这城关派出所公共通道都能盖成房子,那高大汉全平潭最霸”。现在所有平潭人路经城关派出所边的高大汉房子,都知道陈昌明腐败到如此胆大妄为。堂堂陈昌明公安局长直接开党务会支持违建,可能是全国首例!

 
图2.卫星显示在2012年前兴容大酒店是公共消防通道!


   高大汉勾结上陈昌明后,在平潭更加肆无忌惮,胡作非为,并长期发放高利贷,用2000多万本金按月息5%发放给周安、李宗贵,仅利息非法获利7000多万,以致周安、李宗贵无力按时还高利贷,被高大汉抓到酒店非法拘禁四天四夜,后周安家人报案,高大汉找到了陈昌明,让陈昌明把周安以非法吸收公众存款罪刑事拘留,陈昌明按照高大汉的“旨意”立案刑拘周安。当时周安的大量资产可变现还款,以资抵债绰绰有余。但是公安局陈昌明局长用行政手段插手民事经济纠纷。以致周安简单的民事变成刑事案件,典型的公权私用!

   公安局陈昌明局长听取高大汉旨意,企图把本应连非吸案都达不到的案件变性为集资诈骗罪,并利用政法委书记的权力,把一个简单非吸案件违反刑事诉讼程序拖了三年多未进行判决。公安局严重程序违法!

   并在二年多法院开庭后又重新组成专案组重新调查,并按高大汉、吴建生等人要求,把根本未参与借款也不知真相的周安老婆进行刑事拘留,给周安服刑和家里俩个三岁和七岁的小孩造成重大伤害,给社会留下重大隐患。

   高大汉在非法拘禁周安四天四夜后,周安向公安局报案高大汉非法拘禁的犯罪事实,所有非法拘禁录像材料等全部齐全,整个犯罪事实和法律依据充分,而陈昌明不顾周安无数次申诉控告,就是不立案侦查,至今仍保护高大汉逍遥法外。

 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
地址:北京市海淀区魏公村路16号  新闻热线:13693385433 监督电话:13693385433
投稿信箱:3052945811@qq.com 本网QQ:3052985411
互联网违法和不良举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台

经济信息报网 版权所有 工信部备案:京ICP 备11048329号---1