博士网上寻爱被骗数万 骗子感慨“太好骗了!”

作者:
发布时间:2017-08-09 14:12:30
来源:

  

  8月7日晚11时许,武汉铁路公安处刑警一大队侦查员成功将两名主要犯罪嫌疑人从福建龙岩押解回武汉

  “我是骗子,真的是骗子!你别找我了!”微信中,“女神”很不耐烦。

  痴情的博士小鲁诚挚地回复:“不管你是不是骗子,只要你和我结婚,这个钱不用你还。”网聊5天,小鲁给女神转账4.5万元,又坐火车从武汉赶到长沙,想给女神一个惊喜,不料收到女神如此回复。怏怏返汉后,小鲁向铁路民警求助。

  前晚11时许,武铁警方从福建押回两名骗子,是两名20来岁的男青年,都只有初中文化。

  名校博士网遇“年轻美女”

  男青年小鲁名牌大学博士毕业,在武汉一家大企业上班,年近而立还没有女朋友。面对家人催促,6月底,他在一家婚恋网站注册交友。6月30日晚,漂亮女孩周玉发来消息,两人当晚就聊得火热,次日互加了微信好友。

  周玉说自己21岁,在长沙从事婚庆策划主持行业。在小鲁要求下,周玉陆续发来多张工作照、生活照,看得小鲁怦然心动。“我开通会员并充值,我们见面吧,女神!”小鲁说。婚恋网站承诺,充值成为会员并缴纳7800元钱,可保证让双方见面。“这笔钱直接给我吧,何必让网站赚呢,见了面我还给你。”周玉回复。7月1日,小鲁分两次转账7800元。“你想我吗?我想你了。”7月2日,收到周玉发来的信息,小鲁心中乐滋滋的。“想我就用实际行动证明下吧,随便发个红包呗。”周玉说。

  心想微信红包最多只能发200元,太少了,小鲁直接微信转账5200元。

  5天给对方转去4.5万元

  “亲爱的,我哥哥欠了4万多的高利贷,我手上只有1万多块,还差3万多,先借我点钱,以后还给你。”7月4日中午,小鲁收到周玉的信息后,马上转过去3.2万元。

  次日,小鲁趁着休息赶到长沙,想给“女神”一个惊喜。“我是骗子,你不要找我了。”收到这样的回复,小鲁不知所措。随即,微信好友也被周玉拉黑了。

  小鲁又通过其他微信号和婚恋网站号添加、联系周玉。“我真的是骗子,不要再找我了!我缺钱,钱不会还给你。”周玉把话说绝了。

  小鲁无可奈何,只好返回武汉,下了火车遇到铁路民警便上前求助,可他怎么也想不通:“怎么会被骗呢!”

  武汉铁路公安处刑侦一大队成立专案组展开侦查。

  骗子感慨“他太好骗了”

  武铁警方侦查发现,小鲁转出的钱在福建龙岩被提现。民警赶赴龙岩调阅取款机监控视频,发现取款的是两名毛头小伙子。经过视频追踪,在厦门铁路公安处和当地警方支持下,民警布控一周,于8月4日下午将两小伙抓获,收缴10部手机和30余张手机卡。

  经突审,男青年赵某、周某对该案供认不讳。据查,20岁的赵某是福建龙岩人,21岁的周某是江西赣州人,两人均初中学历。

  赵某在当地KTV打工时,认识了周某,二人谋划利用婚恋交友诈骗。

  今年6月下旬,赵某在网上买来一名女孩的200张照片,包括工作照和生活照,指挥周某化名“周玉”,以“离异美少妇”的身份诈骗小鲁,网聊5天从小鲁手里骗财4.5万元。“没想到这个人防范心理这么差,也太好骗了。”周某接受审讯时说。

  前天深夜11时,赵某、周某被武铁警方押回武汉。此案仍在办理中。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
视点直击 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 人员查询
地址:北京市海淀区魏公村路16号  新闻热线:13693385433 监督电话:13693385433
投稿信箱:3052945811@qq.com 本网QQ:3052985411
互联网违法和不良举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台

经济信息报网 版权所有 工信部备案:京ICP 备11048329号---1