南京小伙55万买房款被人刷光 竟然是因为一顿烤肉…

作者:
发布时间:2017-06-26 09:48:46
来源:

 银行卡就在自己的身边,可南京一市民的银行卡却在广州被连续刷卡消费12笔,共计55万元,而他刚摇到号,这钱是他准备购房的首付款。更让南京警方震惊的是,南京被盗刷的14名受害人,他们都曾在去年五六月份在南京新街口一家烤肉店里消费过。

经过调查,南京警方迅速锁定了嫌疑人,此人已经精心写好了一份策划书,以一家母婴类的微信公众号为幌子来做推广活动,利用刷卡39元吃59元套餐的优惠活动诱惑消费者刷卡,而其实POS机经过了改装,成功窃取了银行卡的卡号和密码。而后,该犯罪团伙复制银行卡后疯狂盗取卡内资金。

目前,南京警方已经抓获该团伙8名犯罪嫌疑人,而此案也是公安部督办的特大“银行卡被盗刷”案。
55万元首付款不翼而飞
2017年3月30日下午2点21分到2点27分之间,在南京工作的李先生突然接到了一连串的手机短信,上面显示他的储蓄卡正在POS机进行刷卡消费,每笔49850元左右,一共12笔,共计55万元。

看到短信的李先生震惊了,自己的银行卡就在身上,怎么会接到取款短信?更让他不可思议的是,他明明人在南京,为什么消费地点显示却是广州?重要的是,这55万元正是李先生准备购房的首付款,而他刚刚摇到号,如今这55万元首付款不翼而飞,李先生非常着急。

李先生立即拨打了110报警电话求助。随后,李先生按照民警的建议,随即拨打了银行的电话,告知银行这些消费不是他本人的操作。但遗憾的是,银行工作人员虽然冻结了李先生的银行卡,但钱却已经被远在广州的“李先生”刷走了。

通过梳理警情并进行串并,南京市公安局雨花台分局发现当天南京有多起同类盗刷警情,且盗刷地点均指向广州。在上级公安机关指导下,南京市公安局刑侦局等部门会同雨花台公安分局组成专案组,全力开展案件走访调查工作。
刷卡优惠竟是犯罪团伙下“套”
经过大量调查工作,民警发现,在南京被盗刷的14名受害人中,大多在2016年五六月份期间在同一家电子商务POS机上进行过刷卡消费,而受害人所刷的POS机都是在位于南京新街口的某一烤肉店。

民警随即对该烤肉店进行调查,查明2016年五六月份有一批大学生来店里做公众号推广活动。随后,办案民警顺利地找到了其中一名大学生郑某,郑某称她当时是看到网上招聘公众号推广的兼职,便没多想就应聘了。当时是一个程姓女士跟她联系,让她在新街口的烤肉店做一个母婴微信公众号的推广活动。

办案民警同时询问多名受害人,是否曾在这一烤肉店参与过此类活动。受害人李先生立即回忆说,当时自己去烤肉店吃饭,然后有大学生过来做关于母婴公众号的推广,只要扫二维码关注了该公众号,并填写相关个人信息,便可享受刷卡39元吃59元套餐的优惠活动。李先生觉得很划算,于是同意了。李先生完全没想到,就是因为这么一刷,他的银行卡信息和支付密码就这么给盗取了。

根据郑某和受害人李先生的线索,南京警方基本可以确定,这个自称程某的女士便是盗取银行卡信息的主要嫌疑人,她通过网上招聘大学生兼职,以推广母婴公众号搞优惠活动为由,通过刷POS机来窃取市民银行卡信息。而程某则定期取回POS机,将窃取的用户数据导出,利用这些数据信息交给其“合作伙伴”仿造银行卡,并以此进行盗刷。

通过走访多名当时参与程某“活动推广”的大学生,专案组于5月15日在深圳对嫌疑人展开抓捕,并成功将程某抓获归案。经查实,程某其实姓牟,是这个犯罪团伙中的关键一环。

牟某交代,一开始她就为整个刷卡优惠活动精心制造了一份商家合作的策划书。她先在微信上找到了一家母婴类的微信公众号,以这家母婴公司公关部门的角度撰写了一份“39元吃59元”的刷卡优惠活动策划案,而这家公司并不知道公司的微信号曾被人用来做活动推广。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
视点直击 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 人员查询
地址:北京市海淀区魏公村路16号  新闻热线:13693385433 监督电话:13693385433
投稿信箱:[email protected] 本网QQ:3052985411
互联网违法和不良举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台

经济信息报网 版权所有 工信部备案:京ICP 备11048329号---1