印度拟将对峙拖到11月军队难动 直至中国缓和

作者:
发布时间:2017-08-05 11:27:36
来源:

 海外网8月4日电对于中印边境对峙,当地时间周五(4日),印度外交部重申,印方的目的是通过外交手段实现和平。印方消息人士称,印度希望和平解决危机,但也很清楚地不允许中方修路。

印方既想要和平又不想中方修路

据《印度快报》报道,印度外交部在一份发给媒体的声明中表示,“我们将继续与中方通过外交渠道进行交涉,以找到彼此可以接受的解决方式。政府继续做好准备,维护国民安全和领土是国家的责任。”

印度外交部还称,“与不丹的协调和磋商也在继续。”

据报道,消息人士称,印度希望和平解决危机,但也很清楚地不允许中方修路。在印军试图阻止中方修路后,中印士兵已在边境对峙超过一个月。

报道提到,中方一再声明,中方在自己的领土上修路完全正当合法,要求印军立即撤回。新德里方面则担忧,中方修路会扼住印度东北地区的咽喉。

此前,据《印度时报》报道,当地时间8月3日晚,印度外交部长苏斯马·斯瓦拉杰(Sushma Swaraj)在国会称,战争绝对不是解决问题的方法,中印关系需要通过对话和协商梳理。斯瓦拉杰说:“印度坚信,中印边境的和平与安宁对于保持良好双边关系至关重要。”

而在中国国防部3日深夜发表声明后,印度新德里电视台、《印度快报》等印度主流媒体纷纷发表文章回应中方声明。《印度时报》更是在第一时间内发表评论文章,称中国在中印边境对峙事件上的措辞更加强硬了,文章援引中方的话称,印度若不撤兵,将面临“严重后果”。

文章还指出,印度政府方面有消息称,印方正在努力通过外交手段解决对峙问题,目前已经取得了令人满意的结果。尽管印军仍在边境地区与中国军队对峙,但印度事实上不想与中国开战。

印方谋划两种选择

4日稍早,《印度快报》网站就曾头条报道称,印方消息人士透露,印度政府正努力试图采取两种“外交方式”解决中印对峙危机,有两种选择:第一种选择是让不丹军队在对峙地区代替印度军队,使中国和不丹军队双方撤兵;第二个选择是延长对峙时间,直至11月中国采取缓和的外交政策。

据称,第一个选择的缺点是与不丹的“协调问题”,印度必须巧妙地克服,这不仅涉及印度和不丹军队同时移动,还有关中国是否接受这一建议。报道称,虽然印度对不丹的支持“很有信心”,但也担心这会给不丹提供与中国直接接触的动力,使其与中国建交。

对于第二个选择,报道称,将对峙延长至11月目前得到了印度政府内部的更多支持。那个时候,随着冬天的到来,该地区的气候恶化,使任何军事行动都变得困难。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
视点直击 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 人员查询
地址:北京市海淀区魏公村路16号  新闻热线:13693385433 监督电话:13693385433
投稿信箱:[email protected] 本网QQ:3052985411
互联网违法和不良举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台

经济信息报网 版权所有 工信部备案:京ICP 备11048329号---1