欧Ⅲ进口车沦落为国Ⅱ污染车 雷诺欠车主们一个解释

作者:
发布时间:2017-05-06 13:47:31
来源:

 对于当年卖车时大力宣传的“欧Ⅲ标准”,雷诺方面给出的回应是:“这是经销商自己的行为,与我们无关。”可是,“当年卖车给我的北汽众兴4S店已经关闭了,这不是死无对证吗?”蒋先生无奈的说。一位当年在北汽众兴的工作人员称,“雷诺的这批进口车确实是欧Ⅲ标准,它(雷诺)把这批车主给坑了。因为自己的操作失误,雷诺没有将2007年之前卖出的车辆申报为国Ⅲ标准。”

  一直以“小众”形象示人的法国雷诺,为了改变市场劣势和小众的品牌定位,不断地在产品和营销上发力造势。在上周闭幕的2017上海车展上,雷诺除了带来国产科雷傲和科雷嘉参展外,还完成了旗下高端旗舰车型——ESPACE的中国首秀。“随着更多车型的发布和引进,东风雷诺将不断补强短板,用产品提升品牌知名度”,东风雷诺汽车有限公司常务副总裁翁运忠在车展上说。

  然而,中国经济网记者在采访中发现,一个或许是简单的程序问题却在侵蚀着雷诺近两年积累的品牌信誉:“雷诺一直没有对旗下涉及车型进行申报”。

  那么,究竟是什么样的问题让车主齐女士的“欧Ⅲ标准的进口车变成了国Ⅱ的‘高污染车’”?又是什么原因让喜欢雷诺品牌十多年的拥趸直呼:“雷诺,你欠我们一个解释”呢?

蒋先生的进口雷诺梅甘娜

  欧Ⅲ进口车“变身”国Ⅱ“高污染车”

  今年2月23日,齐女士意外地接到了北京市交管部门开具的一张100元的罚款单,她有点发懵:“我好久不开车了,前段时间就是开着车到市里拜访个朋友,没有超速也没有闯红灯,怎么会有违章罚单?”然而,罚款的原因更让她不解:“违反机动车排放标准限制通行规定”。随即,齐女士电话咨询了交管部门,“交管部门告知我的进口梅甘娜是国Ⅱ标准,按照新规定,在工作日不能进五环;可是我的车明明是欧Ⅲ标准,这是当初销售人员特别强调的一个卖点,换成国内标准也是国Ⅲ,怎么变成国Ⅱ了啊!”齐女士对中国经济网记者说,“交管部门说:‘有些车因为历史原因统一标注为国Ⅱ’”。

齐女士收到的北京市交管局的短信通知

  据记者调查发现,北京市在2005年12月30日开始执行国Ⅲ排放标准。在实际的执行过程中,实施“新车新标准,老车老标准”的管理原则,即汽车厂家生产的新车必须达到国Ⅲ标准,在此之前出厂的车辆(包括进口车)统一标注为国Ⅱ标准,而这也是上述交管部门所提及的“历史问题”。

  同样的遭遇也发生在车主蒋先生身上。据蒋先生的讲述:2006年6月20日,他花了大约19.8万元(裸车价格),在北汽众兴(目前已经关闭)4S店购买了一辆梅甘娜(2006款 2.0 4AT),“当年买车的时候,销售人员跟我说:‘这款车是欧Ⅲ标准,比咱们国内标准高很多’”。因为“历史问题”,蒋先生的进口梅甘娜只能先标注成国Ⅱ标准,并指望将来可以升级成国Ⅲ。

蒋先生提供的购车凭证

  谈及十多年前的购车经历,蒋先生仍然历历在目,“这价格当年能在亦庄买套房子,我当时就是迷信进口车,也信任雷诺这个国际品牌;另外,这车环保标准高,以为将来可以多开几年,谁成想是这样的结局?”

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
视点直击 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 人员查询
地址:北京市海淀区魏公村路16号  新闻热线:13693385433 监督电话:13693385433
投稿信箱:[email protected] 本网QQ:3052985411
互联网违法和不良举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台

经济信息报网 版权所有 工信部备案:京ICP 备11048329号---1