福迪汽车欺骗消费者,只修不退严重违反“汽车三包法”

作者:
发布时间:2017-12-12 09:28:53
来源:

 2017年8月29日,张先生在山西省大同市九州商贸城福迪汽车销售处,花8万元买了一辆福迪揽福低配汽车,没想到从此张先生的噩梦便开始了。

   在车辆跑了不到2000公里的时候,只要车窗一开便有一股浓浓的汽油味传入车内,让人窒息,于是张先生把车开到售后进行修理。售后先是为其换了碳罐,但张先生将车开走后还是和之前一样进汽油味,再开到售后换了电子阀,问题依然没有得到解决。更让张先生气愤的是,车竟然在行驶途中突然坏了,而当时油表显示还有半箱油。张先生在天气特别寒冷的情况下一直等待救援,由于想到的是开车出行,张先生身上穿的衣服并不是很多,在北方寒冷的天气一冻就是一个小时险险被冻死,回家后便得了重感冒在附近诊所输了一个星期的液才把病看好。这一次售后修理完之后告诉张先生,说为其换了个油箱,而车辆原因竟然是油表不准显示的还有半箱油实际上车里已经没油了,就这么一辆新车在刚到5000公里便油表不准,其产品质量让人嗤鼻。
   车就这样不断出故障,车辆汽油味重的毛病依然存在随时都有可能起火爆炸,也在不断的损害着张先生的健康,留给张先生的办法只能是不断地修。当张先生再次把车开到销售处时,当时的销售店长说,“修不好汽油味,我们给您退!”可在换了喷油嘴皮圈后,汽油味依然和以前一样,同时车辆在行驶途中只要遇到路面不平,便发出各种吱吱声响令人头疼,后备箱门不住的抖动,而且换完油箱后车内的地板也都暴露在外十分不雅观,最可气的是档把的保护罩早已开裂,修理工也和厂家反映了,但是过去将近两个月,也没有给处理。这就是一个号称年产5万辆,出口欧洲的汽车制造厂所做的事情。11月5日,实在无计可施的张记者把车再次开到销售处,要求销售处兑现承诺退车。但又在事情过去6天的情况下,给出的答案却变成“我们和太原的负责人联系了,只能再给你修修。”看来国家的《汽车三包规定》在这里如同一张废纸。
  据了解,从2013年10月1日起,国家质检总局发布的《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》,也就是“汽车三包”规定正式实施。与之相配套的是《汽车三包标准》,和《汽车三包规定》相配套执行。按照《汽车三包规定》,它的适用范围主要是指在中华人民共和国境内生产、销售的家用汽车产品的三包责任,由销售者依法承担。
  家用汽车产品三包有效期自购车发票开具之日算起,不低于2年或者行驶里程5万公里(以先到者为准)。也就是说,自购车之日起,在2年或5万公里的包修期之内,经营者按三包规定对汽车质量问题承担修理、更换或退货三种责任。在家用汽车产品三包有效期内,因产品质量问题修理时间累计超过35日的,或者因同一产品质量问题累计修理超过5次的,消费者可以凭三包凭证、购车发票,由销售者负责更换。
  将心比心,谁愿意花一大笔钱买了新车,每天都在修车?谁又想看到一辆新车原厂的零件都换的不像样子,车内的螺丝和装饰拆得乱七八糟?张先生已经对这个企业生产出来的东西完全失去了信任,按照“汽车三包”规定,张先生有充足的理由要求退车,而销售商的态度和做法严重违反了该规定,张先生已经向当地12315投诉希望利用法律的手段维权,并得到应有赔偿。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
视点直击 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 人员查询
地址:北京市海淀区魏公村路16号  新闻热线:13693385433 监督电话:13693385433
投稿信箱:3052945811@qq.com 本网QQ:3052985411
互联网违法和不良举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台

经济信息报网 版权所有 工信部备案:京ICP 备11048329号---1