长安福特公司盈利背后存渠道挑战

作者:
发布时间:2013-04-14 21:42:03
来源:

  经历了2011年与2012年上半年的“谷底”,以新福克斯上市为开端,长安福特驶入快行道。今年一季度,长安福特销量增长92%,甚至有分析认为,它将成为今年增速最快的合资企业。

  “跟随长安福特这么多年,终于赶上一个‘爆发期’。”一位长安福特经销商向《每日经济新闻》记者表示,现售所有长安福特车型都有盈利,包括以走量为目的的经典福克斯,甚至利润还不错。

  随着国产SUV车型翼虎上市后的热销,小型SUV车型翼博乘胜追击,长安福特希望全部产品能够集中发力。4月2日,新蒙迪欧首秀,长安福特希望像大众一样,开启这一细分市场“有价又有量”的B级车主流车型。

  在“爆发式”增长背后,长安福特如何应对突如其来的高增长,或将是长安福特快速扩张同时必须面对的问题。

  蒙迪欧的第一阵营目标

  在新蒙迪欧完成首秀的同时,关于新蒙迪欧的经销商培训同步开始。《每日经济新闻》记者了解到,经销商销售培训将在5月中下旬完成,此后,新蒙迪欧将正式上市。

  “无论是经销商,还是主机厂,对这款车都寄予厚望。”上述长安福特经销商向记者表示,无论从产品力,还是市场环境,都是蒙迪欧在B级车市场最佳的 “逆袭”机会。他告诉记者,现在就看售价了。而据记者了解,新蒙迪欧的预售价格区间有望在即将举办的上海车展上公布。

  长安福特汽车有限公司总裁马瑞麟表示,长安福特对于蒙迪欧的信心,源于目前处于生命周期末端的蒙迪欧致胜仍有良好市场表现。他告诉记者,数据显示,1~3月,蒙迪欧共销售15445台,实现同比11%的增长,远高于行业增长和B级车细分市场的增长速度。

  按照长安福特的计划,新蒙迪欧上市之后,蒙迪欧车型的销量目标是进入行业前三位。而现在B级车市场格局,南北大众的新帕萨特和新迈腾,仍处于销量排行前两位,与随后的通用“双君”、传统日系三强相比,领先明显。

  据接近长安福特的相关人士介绍,从新蒙迪欧的市场地位来看,竞品车型很有可能锁定锐志、思铂睿等日系中高端B级车,而与南北大众的B级车并不存在直接竞争。在市场战略上,新蒙迪欧将以2.0T产品作为主销车型。新蒙迪欧推出1.5T和2.0T两种发动机选择。

  记者了解到,1.5T车型将主打性价比,逐步取代蒙迪欧致胜。而在产品分布上,1.5T车型不超过3款,而2.0T车型则不少于4款。

  同时,为了保证在B级车市场的销量目标,蒙迪欧将在短期实行新老同堂的“双车战略”。而根据上述市场战略,1.5T新蒙迪欧在售价上,有可能覆盖蒙迪欧致胜,从而逐步取代。

  “同堂销售很有可能只是过渡,很大程度上是由长安福特的产能来决定。”上述相关人士向记者表示,即便是取得良好市场反应的经典福克斯,也将在今年6月后,逐步退出市场。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
视点直击 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 人员查询
地址:北京市海淀区魏公村路16号  新闻热线:13693385433 监督电话:13693385433
投稿信箱:[email protected] 本网QQ:3052985411
互联网违法和不良举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台

经济信息报网 版权所有 工信部备案:京ICP 备11048329号---1