首页 > 图片 > 社会万象 > 正文

少林功夫难敌网络黑枪:释永信躺枪内幕

2015-07-29 07:08:15

来源:

分享到:

 

管过程的痛点所在。目前对于政府层面的负面新闻,国家会发大力气整治,但对于民间的行为管控、恶意中伤还是停留在民事层面。实际造成经济损失才能立案。

所以对于一面倒的舆情。首先要注意关注并迅速予以法律层面回应。少林寺第一时间报案是可取的。但是应该连同转发虚假内容造成恶劣影响的网络平台一并起诉。可以有效遏制恶劣影响。常在河边走,哪能不湿鞋。释永信方丈在全球都是名人,而且其商业化运作的手法,很可能会因为个别话题被一并重提和“清算”。所以网络平台的责任非常大。

 

对于网络传播平台传播谣言, 在法律上具有依据:

《中华人民共和国侵权责任法》的第36条,“网络用户、网络服务提供者利用网络侵害他人民事权益的,应当承担侵权责任。 《侵权责任法》第36条第二款,规定“网络服务提供者接到通知后未及时采取必要措施的,对损害的扩大部分与该网络用户承担连带责任。网络服务提供者知道网络用户利用其网络服务侵害他人民事权益,未采取必要措施的,与该网络用户承担连带责任。”

 

释永信躺枪的原因及其内幕:就是互联网实名化迟到,有网络传播方面的资深律师认为互联网实名化势在必行,笔者认同此观点。有人担心隐私问题,所以可建议:登记注册的实名,可以有效遏制匿名造谣,而在网络端呈现时可以匿名或者实名。而实名登记只有限于提供于公安机关侦查,这就需要相关隐私监管能够跟上。

 

发现中国网络造谣成本已经低到随口就来的地步,受害人不追究、网络平台不作为、推进落实不给力、举报成本太高及立案周期太长效果太差,整体上造就了现在的尴尬情况。少林寺的功夫,对于网络谣言传播也无招架之力。谁来为方丈主持公道?当然,希望匿名举报的材料是假的,否则如果进一步调查发现属实,又会摧毁群众对于少林寺本已因为商业化争议而消减的最后信任。

精彩推荐

更多

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 人员查询
地址:北京市海淀区魏公村路16号  新闻热线:13693385433 监督电话:13693385433
投稿信箱:[email protected] 本网QQ:3052985411
互联网违法和不良举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台

经济信息报网 版权所有 工信部备案:京ICP 备11048329号---1