山西省五台县:一封来自台城镇西富村的反映材料透射出的问题

作者:
发布时间:2017-06-24 16:51:40
来源:

  近年来,随着农村大建设大发展,发生在基础建设、惠农资金、土地征用等领域的村干部贪腐、渎职等案件呈上升趋势。一些村财务管理混乱,少数村干部法制观念淡薄,经济违纪违法现象时有发生,造成党群干群关系紧张,村级集体资产流失,严重影响农村经济发展和社会稳定。尽管国家加大力度查处类似知法犯法行为,但是还是有漏网之鱼心存侥幸,险种求利,顶风作案。

前几天记者接到实名举报,山西省忻州市五台县台城镇西富村前任村委书记安隆云,现任村委书记张计跃(前任村长)滥用职权,以权谋私,私下搞钱权交易。接到以上举报,记者前往当地进行一系列查访,对一些情况进行核实。

村干部私批耕地建楼房

据记者向村民了解,村干部利用职权之便欺上瞒下,将西富村集体有机耕地以非法手段审批用地9亩,实地占地20余亩,将其用于楼盘开发建设,建设商住楼共4幢,房屋400余套,每套平均30多万元出售,赚取非法暴利。

耕地保护关系到国家粮食安全,关系到农民的长远生计。国以民为本,民以食为天,土为粮之母。耕地是粮食安全的载体。我国之所以反复强调国家粮食安全和耕地保护,就是因为13亿人口的吃饭问题,始终是我国一件头等重要的大事,保证国家粮食安全,最根本的是保护耕地。严格土地管理,直接关系到国家粮食安全。现在我国人均耕地只有1.43亩,不足世界平均水平的一半,所以耕地保护至关重要。而西富村村干部却私占集体耕地平地起楼中饱私囊,毁坏耕地严重破坏了国家耕地保护制度,西省忻州市五台县台城镇西富村村干部的这种行为已经造成了非法占用耕地罪,造成了大量耕地被毁坏。

国有土地建成商铺、车库私下出售

据村民反映,除了商住房外,村委会还私自建成门面商铺小二楼15余套,地下车库50多个车位进行私下出售,把违法审批下来的土地充分榨取价值,谋取利润。

村干部联手开发商私占村民养老房

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
地址:北京市海淀区魏公村路16号  新闻热线:13693385433 监督电话:13693385433
投稿信箱:[email protected] 本网QQ:3052985411
互联网违法和不良举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台

经济信息报网 版权所有 工信部备案:京ICP 备11048329号---1