全国铁路今日迎调图 去这些地方旅游能坐动车了!

作者:
发布时间:2017-04-17 08:38:05
来源:

中新网北京4月16日电(记者 张尼)今日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,调整后较调整前增开动车组列车25.5对,至此,全国铁路开行旅客列车总数达3615对。不少旅游专列的开通更将大大方便游客出行。

1月3日,等待上客的列车。当日,沪昆客专、云桂铁路全线开通运营一星期,截至目前,昆明铁路局发送旅客突破10万人。2016年12月28日,沪昆客专、云桂铁路全线开通运营,云南自此正式步入“高铁时代”。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/'></table>中新社</a>记者 刘冉阳 摄

  资料图 中新社记者 刘冉阳 摄

  增开动车组列车25.5对 客流饱满线路运力将扩大

  此次调图,铁路部门共增开动车组列车25.5对,并安排37对现有动车组列车重联或大编组运行。调整后,全国铁路开行旅客列车总数达3615对,沪昆高铁、杭深线、南广、贵广、宁蓉、京广等客流饱满线路的运力将得到扩大。

  铁路部门还主动对接市场需求,挖掘高铁运输能力,对动卧列车开行方案进行了优化,增开部分白天动卧列车,中长途旅客的旅行体验或将得到改善。

  另外,全国还新增了多条动车线路。 调图后,将首次新增昆明至合肥、福州、珠海、衡阳等动车。

  新增开的昆明至合肥G1398次列车,运行时间将由普速列车的34小时压缩至11小时50分;昆明至福州G1696次列车将由普速列车的37小时43分压缩至11小时28分。

  从郑州站将始发3趟至北京的直达高铁。郑州东站至广州南站的G545次变更到站至珠海,这也是郑州至珠海首次通行高铁,从郑州东站乘高铁至珠海仅需7小时26分。

1月3日,站台上准备上车的旅客。当日,沪昆客专、云桂铁路全线开通运营一星期,截至目前,昆明铁路局发送旅客突破10万人。2016年12月28日,沪昆客专、云桂铁路全线开通运营,云南自此正式步入“高铁时代”。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/'></table>中新社</a>记者 刘冉阳 摄

  资料图:站台上准备乘车的乘客 中新社记者 刘冉阳 摄

  多条路线运行时间压缩 昆明至北京用时不到11小时

  除了运力增加,部分旅客列车旅行速度也得到了提高。

  例如,由昆明南始发至北京西的G404次高铁列车,运行时间压缩了2小时30分,实现单程10小时43分。

  昆明至武昌的K110次旅客列车,全程运行时间调图前为29小时16分,调图后为27小时01分,压缩2小时15分钟。

  成都至福州K390/1次旅行时间压缩5小时49分钟;杭州至成都K1271/4次旅行时间压缩4小时8分钟。

  另据济南铁路局介绍,青岛北至温州K1052/49K1050/1次、深圳至青岛T398/5次、青岛至南昌K344/1次也优化了列车运行区段。

  其中,青岛北至郑州K1634/5次列车在济南铁路局管内运行压缩1小时04分钟;青岛至曹县5022/3次旅行时间压缩48分钟。

9日,安徽黄山风景区经过昨夜雷雨天气的洗礼,云海、佛光等壮丽风景展现在游客们的眼前。 李金刚 摄

  资料图:安徽黄山风景区 李金刚 摄

  增开多趟旅游专列 上海至黄山每天开行2对高铁

  此次调图,多地还增开了旅游专列,方便游客出行。

  云桂铁路沿线旅游资源丰富,此次调图,昆明铁路局增开了5对昆明至富宁的临时动车组。届时,每天往返昆明与富宁间的动车组将达到10对。

  上海铁路局将上海虹桥至萍乡北G1367/G1368次列车,运行区段改为上海虹桥至黄山北,车次改为G1519/8 G1517/20次。这样,上海至黄山每天开行高铁由原先的1对增加为2对,且虹桥站发车时间安排在8:42和18:07,最快4小时即可到黄山北站,更方便旅客出门游玩。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
视点直击 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 人员查询
地址:北京市海淀区魏公村路16号  新闻热线:13693385433 监督电话:13693385433
投稿信箱:[email protected] 本网QQ:3052985411
互联网违法和不良举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台

经济信息报网 版权所有 工信部备案:京ICP 备11048329号---1