英德意几国签证再松绑 加紧争抢中国游客

作者:
发布时间:2015-06-21 11:03:18
来源:

 伴随鼓起来的荷包和不断更新的旅行观念,中国游客出境游热情高涨、行情火爆。而人数众多、购买力强的中国“金主”更成为不少欧洲国家竞相“争夺”的对象。在其他欧洲小伙伴一波又一波的对华签证松绑浪潮中,英国、德国等国终于按捺不住,相继推出放宽签证限制的新政策,加紧争取中国游客。

  英国:顺带申根

  英国内政部19日宣布,将对中国公民进一步简化签证申请,允许中国公民在同一个签证中心申请英国和欧洲申根国家签证。

  根据英国与比利时达成的一项合作伙伴协议,中国游客和商业人士只需要前往设在北京、广州或上海的三家联合签证中心一次,就能同时申请英国和申根签证,无需多次奔波。

  新签证程序7月1日启动。中国公民届时可以使用同一套申请文件,上网申请英国和比利时签证并缴费,然后预约签证时间,完成整个程序。为缩短申请时间,英国和比利时方面打算在10个工作日内受理两份签证申请并作出决定。

  英国内政大臣特雷莎·梅说,新计划将为前往英国和欧洲的中国公民创建“一站式服务”,不论他们是为公务还是休闲。

  早在去年夏天,英国就开始简化针对中国游客的签证申请程序。去年10月底,英国启动了英国-爱尔兰签证体系,允许部分持有爱尔兰短期访问签证的中国公民入境英国,持有部分英国访问签证的中国公民入境爱尔兰。

  英国《金融时报》报道,截至今年3月的一年间,英国对中国游客和商务人士发放的签证数量同比增长10%。不过,与法国、意大利这样的中国游客热门旅行目的地相比,英国的差距还不小。

  英国一些商业游说团体先前抱怨,英国和申根签证体系各自为政,迫使中国游客穿梭于两套截然不同的体系,一些人不得不在欧洲大陆和英国之间二选一。于是,出手阔绰的中国游客与伦敦擦肩而过,却在巴黎和米兰血拼扫货。

  英国旅游局显然看到了中国游客对提振英国经济的意义。统计显示,每增加22名中国游客,就能为英国旅游业增加一个就业岗位。今年恰逢中英文化交流年,在“二合一”的新签证政策下,预计会有更多中国游客把英国列入自己的欧洲旅行计划。

  德国:提速发证

  与英国类似,德国相对复杂的签证申请程序一度把不少中国游客挡在国门外。如今,看到邻国开门迎客,坐享旅游红利,德国决定简化程序,缩短签证办理时间。

  法国、西班牙、意大利等国先前已经实施针对中国游客的签证便捷程序,出签时间24小时至48小时。为了吸引更多中国游客和投资者,德国这次决心跑步前进,迎头赶上。

  德国驻华使馆17日宣布,中国公民签证申请的办理时间从原来的5天缩短为3天。根据中德政府先前的磋商成果,今年年底前,普通旅游者有望在两天之内拿到赴德签证,申请材料也将减少。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
视点直击 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 人员查询
地址:北京市海淀区魏公村路16号  新闻热线:13693385433 监督电话:13693385433
投稿信箱:3052945811@qq.com 本网QQ:3052985411
互联网违法和不良举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台

经济信息报网 版权所有 工信部备案:京ICP 备11048329号---1