驻马店老乐山:重阳登高发源地 度假养生的天堂

作者:
发布时间:2013-08-26 10:38:36
来源: 中国经济网

 

  

  

  

  中国经济网8月26日驻马店讯(记者 刘新红 实习记者 刘卫然)你可知道,在豫南还有一处休闲度假的绝佳去处,它就是“老乐山”。2013年4月,河南省旅游局批准命名老乐山景区为第一批” 河南省省级旅游度假区” 。“走近乐山,快乐无边。”是驻马店市旅游局长高峰对乐山旅游景区内涵的高度概括,也是人们对这座大山最真切、最简洁的真实感受。 

  据了解,老乐山属伏牛山余脉,主峰海拔813,2m,方圆68平方公里,是国家级、省级森林公园。景区位于确山县城西北7公里处,107国道及京广铁路西侧。整个山脉群峰叠峦、逶迤绵延,森林覆盖面积达90%以上,自然生态品种丰富,漫山遍野绿色苍翠、奇石厄立、云雾缭绕、鸟鸣花香、溪水潺潺。被称之谓空气维生素的负离子含量每立方在6000个以上,最高时达1.7万个,是城市区内负离子含量的150倍以上,是人居养生休闲的天然氧吧。 

  老乐山,是驻马店人民日常生活和情感世界的寄托和图腾。她连接西部逶迤群山,向北、向东、向南雄视莽莽原野,黄淮大平原的子民们,一抬头就能望见她巍峨又秀美的身影。 

  如今,乐山生态旅游的开发者们,坚持“尊重自然、保护生态、造福人民、回报社会” 的发展理念,正在打响提升旅游资源品位、推进生态文明建设的新战役——争创国家级4A景区。今年以来,老乐山风景区围绕创4A这一既定目标,开始了紧锣密鼓的创建活动。 

  创4A不仅仅是老乐山景区的既定目标,更是确山县委、县政府提升老区形象、推动县域经济、转变发展方式的重要抓手。县委决定,举全县之力,志在必得,争创老乐山国家级4A景区。6月,县委、县政府成立了加強老乐山生态旅游建设,争创4A级景区的领导小组,由县委书记栗明伦担任组长,县委副书记、县长路耕担任执行组长。指挥部指挥若定,有关部门全力配合,景区上下全面投入创建战役。 

  紧接着,老乐山景区召开了创4A动员会,随后,又连续召开了各项软、硬件工程专题研究会、周边环境整治工作会等。由董事长吕建党、总经理王伟亲自挂帅的景区创A指挥部,提出了全员全力以赴,再创“乐山速度”的要求,并就各项软硬件任务明确责任、确定工期。近期以来,车行道防护工程、步游道景观工程、鸟巢工程、水土保持工程、星级厕所及配套工程、停车场工程等正在紧张施工。  

  一座座掩映在密林丛中的木屋,以零用地概念为生态环保特色的度假“鸟巢”; 一条条林荫游览车道, 曲径通幽的木栈道;还有郁郁葱葱的马褂林,肃穆静谧的道家胜地遇真宫;还有站在雄奇险要的遇仙亭观景平台,俯瞰幽深的大峽谷,遥望乐山老顶的恢宏壮观;还有正在建设中的“鸟巢”、 淘街、民俗文化园等,都将成为创4A的亮点景观,呈现在广大市民游客面前。 

  为了创4A的梦想,一座迷人的大山, 正在披上美丽生态的锦绣盛装,等待四面八方的嘉宾游客!也许,创4A的梦想很快就会实现,但这也只是宏伟乐山梦、天中梦、中原梦的一个阶段性成果。乐山人还要继续争创5A、争创国內一流生态旅游度假区,让老乐山成为驻马店人民最美的城市花园和生态家园,乐山人的梦想一定会变成美好的现实!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
视点直击 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 人员查询
地址:北京市海淀区魏公村路16号  新闻热线:13693385433 监督电话:13693385433
投稿信箱:3052945811@qq.com 本网QQ:3052985411
互联网违法和不良举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台

经济信息报网 版权所有 工信部备案:京ICP 备11048329号---1