西安西航三校歌舞表演精彩亮相首届“友谊之桥”中俄青少年艺术节

作者:
发布时间:2013-09-15 17:37:32
来源:

 

    西部新闻网讯(特约记者 姜 玲 陈 硕  辛雨晨 记者马文峰 海浪 ) 首届“友谊之桥”中俄青少年艺术节8月上旬在俄罗斯首都莫斯科皇家音乐厅举行,来自中国和俄罗斯的近百名青少年欢聚一堂,在歌舞与欢乐的海洋中交流艺术,沟通文化,传递友谊。应俄罗斯大使馆、中国红领巾小记者辅导中心的盛情邀请,作为中国西部地区唯一特邀名校,肩负着传播中华民族艺术文化、宣传和平友谊精神、促进中俄友好的使者重任,来自于中国陕西省西安市未央区西航三校阳光少年艺术团的少先队员们登台为数百名观众献上精彩纷呈的歌舞表演。

本届“友谊之桥”中俄青少年艺术节由俄罗斯联邦文化部、中国少先队事业发展中心、莫斯科中国文化中心联合主办,中国国家旅游局驻莫斯科办事处协办,俄中经济、科技与人文合作协会“莫思德”与中国红领巾小记者辅导中心承办,旨在为中俄两国在人文艺术领域的交流搭建平台,增进两国青少年之间的友谊和了解。中央电视台《今日新闻》栏目、中国青年网教育频道、人民日报、文汇报、人民网、人民视频、中国日报网、新华网、新浪网、搜狐网、西部新闻网、西部传媒网、凤凰网站等多家媒体进行了现场报道。

艺术节汇演中,来自陕西省西安市未央区西航三校阳光少年艺术团表演的民族舞蹈《鼓娃闹春》和童声独唱《卓玛》魅力绽放。孩子们用纯真的歌声和灵动的舞姿展现了中华少年健康活泼、阳光向上的精神风貌,使观众们领略了中国传统艺术的魅力,为现场观众献上了精彩的视听盛宴,场上掌声不绝于耳。艺术节上,来自俄罗斯莫斯科州的儿童艺术团也演绎了中国观众熟悉的歌舞节目。

演出结束后,各级领导以及众多外国友人纷纷走上台,与两国的孩子们合影留念。中俄艺术节官方组织机构与中国驻俄罗斯大使馆会后又盛情邀请全体团员作为中俄艺术节演出活动的唯一代表,参观了中国驻俄罗斯大使馆,并与中俄两国外交官员共同欣赏了大使馆的精彩文艺演出。西航三校孩子们将与全区各小学交流出访心得和演出经验。

     带队访俄演出的西安市未央区西航三校校长陈红在采访中告诉记者,她和她的孩子们非常荣幸能够受邀到俄罗斯参加艺术交流活动,并且处处感受到友好的气氛。两国孩子尽管语言不通,但他们很快就打成一片,互相交换纪念品、一起做游戏,玩得非常开心。

“这样的活动举办首先能够让孩子们开拓视野,而且能增长智慧。我们在传承友谊,也在让中国走向世界,让世界来了解中国。我想,我们也在做着为世界和
平发展事业尽一份力量的事情。所以我们感觉到特别的高兴。”
首届“友谊之桥”中俄青少年艺术节之行,锻炼了西安市未央区西航三校孩子们的能力,开阔了孩子们的眼界,展示了民族艺术的魅力,促进了中国与世界文化的交流作为中国的文化小使者,西航三校的孩子们将中国的传统艺术带出了国门,将未央素质教育引入国际前沿,为中俄友谊之花又增添了新的活力,也为西航三校艺术教育办学特色和西安未央素质教育品牌的打造添上了浓墨重彩的一笔。                     
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
视点直击 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 人员查询
地址:北京市海淀区魏公村路16号  新闻热线:13693385433 监督电话:13693385433
投稿信箱:3052945811@qq.com 本网QQ:3052985411
互联网违法和不良举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台

经济信息报网 版权所有 工信部备案:京ICP 备11048329号---1