浸润书香校园 感受唯美生活

作者:
发布时间:2014-12-02 19:37:17
来源:

  ——南塔幼儿园“花瓣雨”读书社活动侧记

   【中国经济新闻联播讯  通讯员 欧阳宇华】在这橙黄果绿,金菊傲霜的季节,湖北省鄂州市南塔幼儿园“花瓣雨”读书社开展了以“浸润书香校园,感受唯美生活”为主题的读书展示活动。

1128下午,鄂州市南塔幼儿园会议室座无虚席。主持人邵小燕以“欲求教好书,先做读书人——阅读是教师成长的必由之路”,拉开了活动的序幕。参加此次活动的有中心学校领导及各兄弟学校副校长、老师们。首先由两位老师交流读书感悟环节,邵小燕老师的《永远的三毛》让我们认识了一个与众不同的女人,一个富有个性、独立独行的奇女子,了解了三毛悲情的爱情故事,她用自己最为优美的文字表达着人性最为纯真与善良的一面,走进她的文字让人动心动情。柳玉枝老师《教育孩子是母亲的责任》,她让我们知道了家庭教育对孩子一生的影响,让我们认识到了,孩子就是母亲的反光镜,如何担当一个有责任的母亲。在两位老师充满激情的演讲中,老师们听得入神入化。

    接下来由南塔幼儿园园长欧阳宇华就如何引领老师们开展读书活动,从四个方面作了汇报分享。她建议老师们,让读书成为一种习惯,让读书成为一种需要,让读书成为一种乐趣,让读书成为一种时尚。

接下来的读书展示活动更是精彩纷呈。 “一把油纸伞,一条石板路,一段篱笆墙,一枝苦丁香”。这是现代诗人戴望舒的一首充满浪漫的爱情诗《雨巷》,在四位老师诗伴舞中,让我们感受到了浪漫与唯美。一曲流芳百世的经典舞曲《月满西楼》,在老师们委婉柔美的演绎中,那乐曲,那情景,那表演,让人如痴如醉。由幼儿园老师自编自导的原创作品快板《书籍 点亮人生》,更是全面展现了南塔幼儿园读书活动的一个缩影,伴随着亢奋的音乐,老师们激情的表演把活动推向了高潮。

中心学校干事洪军同志观看了整个活动后,发表了热情洋溢的讲话,他对此次读书活动给予了高度赞赏,他说读书与我们生活是分不开的,只有多读书才能与我们的社会主旋律合拍,才能凝聚更多的正能量,他勉励大家要以此活动为契机,让读书成为我们生活中的一部分,把读书活动开展得更扎实,更完美。他不仅给大家精神上鼓励,还带来了物资奖励。洪干事振奋人心的一席话,老师们受到了极大的鼓舞,会场上多次响起了热烈的掌声。

“腹有诗书气自华,最是书香能致远”。南塔幼儿园负责人称,该园正努力以书香营造校园特色,把书籍当作我们的精神食粮,书海泛舟,亲近书本,为精神打底,为人生奠基,与好书为伴,与经典同行,享受读书的快乐,谱写诗意人生,把读书活动作为一次新的耕耘与播种,让浓浓的书香飘溢在校园、家园。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
视点直击 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 人员查询
地址:北京市海淀区魏公村路16号  新闻热线:13693385433 监督电话:13693385433
投稿信箱:3052945811@qq.com 本网QQ:3052985411
互联网违法和不良举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台

经济信息报网 版权所有 工信部备案:京ICP 备11048329号---1