女子腹痛去医院治疗期间去世 家属发现两份医嘱单

作者:
发布时间:2015-10-12 18:10:12
来源:

 家属 事后发现两份不同的医嘱单,而且病历也被更换

  家属 事后发现两份不同的医嘱单,而且病历也被更换

  医院 第二份医嘱单是实习护士在练习填写,病历被更换无法证明

  因为突然感到腹痛,李先生的妻子被送到西安市长安区医院(以下简称长安区医院)救治,医生初步诊断为炎。而李先生怎么都没想到,经过十几个小时的治疗后,妻子突然去世。让他更想不通的是,妻子去世后他在医院发现了两张内容不同的“医嘱病情观察单”。而且李先生称,妻子的病历也被更换了。

  腹部疼痛 医院初步诊断为胃炎

  李先生一家是四川人,他们已在西安打工近20年。10月8日晚9时许,52岁的妻子邱女士在厨房干活时突然感到腹部疼痛,休息了一会也不见好转。邻居是一名医生,李先生求助,邻居看过后建议立即把人送到医院,于是他就把妻子送到了长安区医院。

  医院检查后,初步诊断为胃炎并按胃炎进行治疗,邱女士打过吊针后病情也有所好转。“到了第二天中午,看上去精神也很不错,还坐起来和儿媳妇聊天,可到了下午两点多她突然说不舒服,然后很快就不行了。”李先生痛苦地回忆。

  李先生的儿媳妇雷女士称,9日上午她一直在医院陪婆婆,中午的时候婆婆看上去恢复得不错,还让她回家休息。下午两点左右她从医院刚到家,公公就打来电话说婆婆快不行了。

  家属找到两份不同的医嘱单

  邱女士病情恶化后,长安区医院方面立即进行了抢救,但最终抢救无效死亡。通过长安区医院给家属提供的临时医嘱单显示,医院从10月9日下午2时20分开始抢救,下午4时45分宣布临床死亡。

  “我妻子今年才52岁,之前身体一直都很好,怎么到医院治了一天就死了呢?”妻子的突然去世让李先生难以接受,在家人的提醒下他才想起保留病历做证据,可是李先生在治疗室、医生办公室都没有找到邱女士的病历。“我先到治疗室找,那里有十几份医嘱但没有我妻子的,于是我又去医生办公室问,也没有,最后我看见两名护士在更衣室里关着门忙活,我冲进去一看她们拿着我妻子的医嘱单,其中一个护士正在抄医嘱,我怀疑她们在做手脚就赶紧把两份都抢了过来。”

  对比李先生拿到的两份“门急诊输液医嘱病情观察单”可以看出,其中一份填写完整,上面有日期、医嘱内容、医师签名、执行时间、执行者签名以及病情及观察处理,而另一份只填写了“病情观察处理”一栏,且内容与第一份不一致。李先生称,填写不完整的那份就是当时护士写了一半的。

  除此之外,李先生还称,随后医院方面提供的病历也被更换了,因为妻子入院时是他亲手填写的妻子的名字,但他拿到的病历上,妻子的名字是别人填写的。李先生说,他填写的病历上,医生已经写了两页多纸,而新病历只写了一页。华商报记者查看该病历发现,病历上只有10月8日一天的内容。

  

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
视点直击 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 人员查询
地址:北京市海淀区魏公村路16号  新闻热线:13693385433 监督电话:13693385433
投稿信箱:[email protected] 本网QQ:3052985411
互联网违法和不良举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台

经济信息报网 版权所有 工信部备案:京ICP 备11048329号---1