面条的营养价值高 推荐面条5种家常吃法!

作者:
发布时间:2015-10-31 18:11:13
来源:

 在我国的北方,大多数人都很喜欢吃面食。然而,面条的吃法是有很多种的,并且做法都很简单。今天,除了为大家介绍面条的做法外,还要科普一个关于煮面条不粘锅的小妙招,千万别错过了。

面条的营养价值

面条中含有铜元素,虽然说铜元素在朋友们的身体中的需求量不是非常的大的,但铜元素是作为朋友们的身体微量元素也是不可以缺少的,而面条中正好就含有铜元素,铜元素对于朋友们头发的发质的发展起到了很好的作用,所以朋友们适量的吃一些面条还可以起到养发的作用。

面条对于帮助朋友们养起到了很好的功效的,因此对于胃部消化不良的朋友们在食用主食的时候可以将面条穿插到其中来食用,由于面条比较好吸收,而且汤面还能帮助朋友们暖暖胃,胃部不好的朋友们可以多食用面条来养胃。

面条中的蛋白质的含量是非常丰富的,因此丰富的蛋白质可以满足朋友们身体活动的需求,从而保证了朋友们身体的一个基本需求,但是朋友们在煮面条的时候一定要注意煮熟透,这样可以预防很多肠道疾病的发生,从而对于朋友们的养生健康将会更加的有利。

接下来,为大家推荐一下面条的家常吃法。

面条的5种家常吃法

汤面:是指带汤一起吃的面条。我们常吃的番茄鸡蛋面、瘦肉青菜面都属于此类。汤面能把溶解在面汤中的营养素一网打尽,因此营养比捞面更高。不过,美味的面汤却要少喝,因为其中普遍含盐较高。

捞面:是把面条沥干后加上调料菜码一起拌食的面。我们常吃的凉面、炸酱面、拌面等都属于捞面。煮面时,大量的可溶性营养素会溶入汤中,如钾、b族维生素等,所以面汤要喝,这叫“原汤化原食”。

焖面:焖面是将各种配料先进行炒制,然后将面条放入,加水焖制而成的。焖面的营养损失较小。但某些餐馆里为了省时间,把已经煮熟的面条和调料再焖一遍,这样会进一步破坏其中的营养。

炒面:将煮好的面条在凉水中过凉,然后加配料炒制而成。炒面的营养低于捞面,因为炒面时,其中的维生素等会被进一步破坏。同时,炒面通常会被加入更多的油,脂肪含量更高。

拌面:拌面由鸡蛋面、阳春面等煮熟后,加上葱花与花生酱、酱油、等拌在一起的素面食(偶尔会加上卤猪肉碎),故名“拌面”。其味道特殊,可按自己的喜好添加调料。

煮面条不粘锅的小妙招

煮面条时,待水开后先加少许盐(每500克水加盐15克),再下面条,即便煮的时间长些也不会粘糊。煮挂面时不要用大火。因为挂面本身很干,如果用大火煮,水太热,面条表面易形成粘膜,煮成烂糊面。

煮挂面时不应当等水沸腾了再下挂面,而应在锅底里有小气泡往上冒时下挂面,然后搅动几下,盖好盖,等锅内水开了再适量添些凉水,等水沸了即熟。这样煮面条速度快,面条柔而汤清。相反,如果水沸了再下挂面,面条表面易粘糊,水分、热量不能很快向里渗透、传导,再加上沸水使面条上下翻滚、相互摩擦,这样煮出的面条外粘、内硬、汤糊。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
视点直击 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 人员查询
地址:北京市海淀区魏公村路16号  新闻热线:13693385433 监督电话:13693385433
投稿信箱:3052945811@qq.com 本网QQ:3052985411
互联网违法和不良举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台

经济信息报网 版权所有 工信部备案:京ICP 备11048329号---1