中国土豪涌入迪拜楼市:当地10%人口都是中国人

作者:
发布时间:2015-11-25 17:59:41
来源:

 中国投资海外房地产热潮不断,迪拜或将成为下一个掘金地。

近日,来自迪拜的豪宅开发商达马克房地产公司(下称“达马克”)宣布与国内房产中介Q房网达成战略合作,由Q房网代理销售达马克位于迪拜的多个高端房地产项目。

达马克常务董事Ziad El Chaar对记者表示,中国对达马克而言是非常重要的市场。迪拜土地部的数据显示,2014年中国对迪拜房地产行业的投资达到了22.4亿元,较2013年增长了300%以上。今年前8个月,中国个人对迪拜房地产行业的投资总额达到了人民币20.7亿元。

迪拜是中东地区主要的金融与商业中心,这里的房地产市场在2008年曾达到顶峰,后因金融危机陷入萎靡。近几年,迪拜楼市迅速恢复,并吸引了印度、英国、伊朗、中国等各个国家的投资者争相涌入。

瞄准中国投资者

作为中东最富裕的城市,中国人的面孔在迪拜越来越多,他们成为当地房地产商的目标客户之一。

“迪拜人口中有10%都是中国人,其中大部分都是广州、深圳过去的。中国还有4200家企业在迪拜设立了业务机构。”Ziad说,今年从中国到迪拜旅游的人已经翻了3倍,而阿联酋政府正与中国政府协商,以增加从中国到迪拜的航班数量,以吸引更多中国人前往迪拜。

这些数据成为达马克掘金中国市场的重要支撑。达马克成立于2002年,是迪拜的豪宅开发商,其地产项目遍布阿联酋、卡塔尔、沙特阿拉伯、伊拉克、约旦、黎巴嫩、伦敦等地。为了接待中国客户,这家公司配备了30位会讲中文的员工。

据了解,此次与Q房网达成合作后,达马克将拿出5个项目让Q房网面向中国代理销售,这些项目的产品价格介于150万~1500万元之间。

Q房网新房事业部中国区CEO贾海斌对记者表示,迪拜是Q房网进军海外市场的第一站,之所以选择迪拜主要出于三方面的考虑:一是政治经济较为稳定;二是产业结构具有竞争力,金融机制健全,市场化程度高;三是房地产具有比较稳定的投资回报率和完善的资产管理体系,且流通性高。

与欧美房地产市场不同的是,迪拜的房地产市场更突出投资属性。Ziad说,达马克此次面向中国推出的项目都是纯投资导向型,追求投资收益最大化。“我们的项目投资回报率可达7%~8%,并且是免税的,这个投资回报率将超过在加拿大、美国或澳大利亚进行同类投资的回报率。”

此外,迪拜有着开放的金融环境,对资金流入或流出没有任何限制,且当地的货币与美元挂钩,这无疑增加了对中国投资者的吸引力。

热潮背后防风险

在投资迪拜房地产这件事上,中国并不是最狂热的。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
视点直击 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 人员查询
地址:北京市海淀区魏公村路16号  新闻热线:13693385433 监督电话:13693385433
投稿信箱:[email protected] 本网QQ:3052985411
互联网违法和不良举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台

经济信息报网 版权所有 工信部备案:京ICP 备11048329号---1