返乡置业为圆梦 专家支着选好房

作者:
发布时间:2013-04-14 22:00:17
来源:

“到不了的是远方,回不去的是家乡。”每到春节,天南地北的“候鸟”们用回家的热情表达着对故乡的眷恋。

他们常年在外打拼,有汗水也有收获,虽然有不少积蓄,但在大都市里购房的梦依然难圆。据统计,2012年12月北京新建住宅均价为每平方米24518元,上海新建住宅均价为每平方米元,深圳新建住宅均价为每平方米24525元,这些数字,去掉第一位的“2”,差不多就是二、三线城市的住宅均价。在此,笔者总结了业内人士对现房和商业地产的诸多投资建议,给返乡置业者购房提供参考。>>>返乡置业全攻略-0379home伴您同行

现房篇:

自住需求看性价比

返乡人群买房大多是出于自住或改善性需求。

在深圳工作了6年的刘先生表示,深圳的房价太高,买房实在太难。“二、三线城市的房价还是比较合理的,回家买房是在我能力范围之内的,压力不大。”刘先生说。

对于有自住需求的返乡者来说,性价比是最关键的。地段、配套设施、环境一样也不能少,但这样的楼盘价格自然不低,因此要先衡量楼盘的性价比,再根据自己的需求和喜好做出选择。

养老地产看环境

现在,让父母安享晚年,为父母在城里购置房产成为很多年轻人表达孝心的一种方式。目前随着房地产配套设施的逐渐完善和楼盘品质的逐渐提高,许多老人也逐渐适应了城里的生活,养老住宅的比例逐渐提高。选养老地产要注意四点:一是配套设施,医院、公园、银行、购物场所越全越好,越近越好。一处附近有市场、出门有公园、楼下有公交的居所,对年迈的父母来说是不可多得的宝地。二是环境,老人喜静不喜动,养老住宅最好远离闹市区,城郊空气好、环境优良的区域更为适宜。三是楼层,传统多层情结仍然存在,为父母选择房产时,多层产品为首选,其次是小高层,选择高层产品作为养老住宅的人仍是少数。四是户型,不宜选择户型过大的房屋,同时装修结构应该尽量紧凑。独住的父母如果住在室内空间过大的房子里,可能会产生孤独感。

小贴士:选房时注意细节

勿以样板间为判断标准

装修精美的样板间常令人产生购买的欲望。但是,购房者不能只根据样板间来估计房屋大小和实用性。要知道样板间是没有管道的,床、沙发比较小,也不会放置许多生活用品。同时,购房者不要只关注建筑面积,应重视得房率和公摊面积。

人车分流更安全

一个社区的人性化设计可以体现在多个方面,例如人车分流,既能保证老人、小孩的安全,也能减少对居住环境的影响;商住分区,娱乐购物影响不到居住的安静和安全;住宅布局成街区式,有利于形成良好的邻里关系。

斜边、弧线设计中看不中用

专家介绍,有时开发商为了建筑外立面的美观会采用斜边、弧线设计,造成套内空间利用率较低,购买时应多注意。

选小户型要考虑投资价值

与大户型相比,小户型设计时制约因素较多,在通风、采光上都有一定的局限,因此,挑选时要尽量选择采光好、开间大的户型。

此外,在购买小户型房屋时除了了解性价比,还要考虑小户型是否具有投资价值。小户型往往只是置业的第一步,考虑到之后可能换房,现有小户型将会进入二级市场,其主要购买者一般都是经济能力有限的工薪阶层,因此项目的交通和配套设施显得更为重要。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
视点直击 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 人员查询
地址:北京市海淀区魏公村路16号  新闻热线:13693385433 监督电话:13693385433
投稿信箱:3052945811@qq.com 本网QQ:3052985411
互联网违法和不良举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台

经济信息报网 版权所有 工信部备案:京ICP 备11048329号---1