邹倩婧 家装污染需从源头控制

作者:
发布时间:2016-08-19 21:10:55
来源:

  新华法治观察网讯 近年来,家庭装修污染案例引起了社会的强烈反思。装修者往往因防范能力欠缺,导致一些有害材料进入新居,不仅花了冤枉钱,还要遭受甲醛毒害。日前,青岛豪门乐庭装饰工程有限公司总经理邹倩婧发出诚信倡议,呼吁家庭装修要从源头严格控制,装修企业要用诚信和良心提供装修服务,从健康、成本、施工、质量四个方面为家装把好关,从而为广大消费者打造出顺心、放心和安心家居;同时,豪门乐庭装饰坚持倡导不单成为健康装饰队伍,还要为需要装修的市民提供全面、标准化装修服务,让入住新居的家庭免受装修污染之苦。

  青岛豪门乐庭装饰公司邹倩婧总经理(右二)向客户介绍公司装修材料

  装修知识欠缺让家装者困扰

  买房子是人生的一件大喜事,然而对于很多人来说,房子装修却是一个不小的难题。这不仅是钱的问题,也不仅是装修风格能否满足自己的品味,最重要的是如何营造一个健康、环保而又经济舒适的居住环境。然而在现实生活中,很多消费者知道装修污染大,但却很无奈,无论是挑选材料、施工监督、工程结算都力不从心,而且市场上还有很多装修乱象,让消费者更是无所适从,难以放心。很多消费者对于如何装修好房子一筹莫展或者是存在一些装修误区和困扰。

  邹倩婧说,许多人在选购装饰材料的时候,误认为材料的价格越高越好,所以挑选的时候找最贵的买,但是实践证明并非如此。

  另一种极端的消费者则为了省钱,购买的时候价格越低越好,这样钱省了不少,但是以后的质量和室内环境就堪忧了。例如:腻子粉是带入甲醛含有量较多的污染源,以120平米套房计,用劣质腻子粉节约下来的费用不足2千元,但给健康埋下极大隐患,使用高档环保腻子粉,并严控施工环节,就能彻底解决这个问题,并且对整个装修成本影响很小。

  注重“面子”而忽视“里子”

  邹倩婧说,隐蔽工程是装修的根基,对于我们的整体装修来说非常重要,虽然或许并不起眼,但是我们也需要花心思在这个上面,不然对日后的正常生活会有很大的影响。如果用水泥混合工业胶水来黏贴瓷砖,大量甲醛就这样进入新家。

  许多业主装修房子以后,采取空置、通风几个月,甚至半年或一年时间,认为这样就可以释放有毒物质。虽然,这样做确实能有效降低室内有害物质在空气中的含量,但是,在装饰材料中的有毒物质的释放期往往可长达3-15年。

  确保装修公司选用环保材料

  邹倩婧说,消费者首先应该自觉树立健康装修的理念。消费者在装修房子时要学会算大账,而不仅仅局限于算小钱。既然花了钱那么至少也要得到健康环保的居住环境。其次,在自己对装修选材等不熟悉的情况下,消费者应选择一专业的装修公司来负责整个工程,这样就可以避免造成材料浪费或者是选材品质不高等情况。第三,针对消费者对装修公司不放心的情况下,业内人士建议消费者可以与装修公司在签署协议时,明码谈价,透明选材、施工进度以及相关服务标准,这样或许会让消费者更好地监控整个装修过程。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
视点直击 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 人员查询
地址:北京市海淀区魏公村路16号  新闻热线:13693385433 监督电话:13693385433
投稿信箱:[email protected] 本网QQ:3052985411
互联网违法和不良举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台

经济信息报网 版权所有 工信部备案:京ICP 备11048329号---1