大同凯德世家联手山煤“撕破脸皮”违约涨价

作者:
发布时间:2017-11-05 10:14:19
来源:

 近日,大同市太阳宫工作人员小刘遇到了烦心事,原来,在太阳宫北面建设开发的房地产领阅·凯德世家在4月份向太阳宫工作人员推出一份“团购方案”,按照当时御东5000左右的房价,“团购方案”定价“一次性付款均价4866元每平,按揭公积金付款均价5016元每平”,正准备买房的小刘决定等一等,参与团购,“反正都是买,为何不买离工作单位近一些的呢?”

便向凯德世家缴纳三万元“资格金”。前些日子正式开盘时,小刘却被告知因11月市场价格较4月份有了波动,价格每平米涨到了5700远,并且许多事项都与当时“团购方案”出入较大。比如当时承诺学区小学为实验小学,现在未知。4月份“团购方案”对首付比例没有明确约定,现在单方面对首付比例做出“最低首付50%”的规定。

当小刘向房地产售楼部提出当时的意向资格时,领阅凯德世家指明不履行当时合同。“现在的市场价格哪能买到4800一平米的房子,当时签订时确实是4800但现在都涨了,要是想买的话只能按涨的来。当时只是看看你们有没有资格,缴纳一个资格金。”本网工作人员暗访售楼部时,售房人员总管说道。

由于当时缴纳了意向资格金,小刘在这7个月中也未收到任何售楼部涨价的通知,小刘提出以当时的购房意向购买时遭到拒绝,“不想买我们给你退那3万块钱啊!”但购房被拖延了7个月,周边房价涨幅达到1000-2000,小刘再买同样的楼盘较4月份要多出10多万元,且错过其他楼盘,没有合适房源。

本网工作人员随即展开了调查,了解发现,像小刘这样情况的不止一个,太阳宫及山煤凯德世家员工当时缴纳这一意向金的人有980多人,这些人都对开发商这一行为感到愤怒。

随后,本网工作人员来到大同市工商局了解相关法律条例,据法规科连科长介绍,《合同法》第十五条规定:“商业广告的内容符合要约规定的,视为要约”,就房屋质量、价格、位置或配套设施设备、赠送物品等重要方面做出明确的说明,并且确实是这些方面对购房者最终做出购买决定起着极大作用,那么就可以认为其内容是具体确定的。《合同法》第十五条规定:要约到达受要约人时生效”,就是说构成要约的广告在发布后即具有一定的法律效力,发布广告的发展商不能够轻易改变其广告许诺。缴纳资格金这一意思表示就是一种承诺,《合同法》第二十五条规定:“承诺生效时合同成立,就是说,如果发展商没有严称其不再提供广告中的一种或几种条件,那么就意味着双方间已经确立了合同。即使这些广告内容没有被归为合同条款,也是双方间合同的组成部分,双方都要遵守。

“山煤凯德世家与消费者签订意向时,明确给出了房屋价格,这对双方来说就已经形成了一种要约合同,即使双方没有正式签字盖章,但已生效。”连科长介绍说。

“先出个实惠的团购方案引起公务员购房热情,然后用公务员买房热情做嘘头吸引消费者并哄抬房价,时间拖延八个月,让消费者错失购买其他房产时机,等把部分房都卖的已经回本,再连背当初协议,短时间进行团购,把剩下不好卖的房子高价卖给团购者,陷消费者于进退两难的境地。”太阳宫某公务员分析到领阅凯德世家的营销方案时,不禁生气说道,“这明明是拿我们当作广告宣传,用完就扔掉。”

本网工作人员在调查中还了解到,该楼盘的《商品房预售许可证》于2017年9月6日正式办理下来,但团购活动却是4月份就开始进行,并且还收了3万元的团购资格金。在房管局市场监察大队十多次的叫停、通知等情况下,仍未向任何消费者通知退还定金。

“但凡是这个企业有一点社会责任心和社会良知的话,就不应该做出这种朝令夕改的决定,这样对企业虽然会得到多于赔偿金的利益,但损失的却是买不到的信誉。”工商局连科长无奈说道。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
视点直击 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 人员查询
地址:北京市海淀区魏公村路16号  新闻热线:13693385433 监督电话:13693385433
投稿信箱:3052945811@qq.com 本网QQ:3052985411
互联网违法和不良举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台

经济信息报网 版权所有 工信部备案:京ICP 备11048329号---1