乐视开板 神秘大买家登场!

作者:
发布时间:2018-02-09 15:23:53
来源:

 不出意料,乐视网打开了第12个跌停板(可参见2月7日文章:牛散股东带头撬板?11个跌停的乐视网终于放量,这是要开板的节奏?),盘中甚至向涨停板发起了冲击。或许是受乐视网开板的带动,迭创跌停板纪录的ST保千里(行情600074,诊股)也终于开板,随后更是上演了“天地板”走势。

乐视开板,神秘大买家登场!两大卖方熟面孔,还有基金已清仓

  乐视网2月8日分时图

乐视开板,神秘大买家登场!两大卖方熟面孔,还有基金已清仓

  保千里2月8日分时图

资金“热情高涨” “千万股”级买单撬板

  今日(2月8日),乐视网以4.34元开盘,开出自1月24日复牌以来的第12个跌停。但随后几分钟买单汹涌,终于在9点35分,几笔几千万股级别的买单将跌停板撬开。

乐视开板,神秘大买家登场!两大卖方熟面孔,还有基金已清仓

  开板之后,买盘热情不减,乐视网股价也出现了火箭发射般走势。至9时43分,股价翻红;10时17分涨至5.28元,涨幅达9.54%,为全日最高价,离5.30元的涨停价格仅差2分钱。

  收盘乐视网股价回落至5.08元,较前一交易日涨5.39%,成交额41.1亿元,换手率为29.06%。该换手也是乐视网自2010年8月12日上市以来除前三个交易日外的最高换手。

  今日(2月8日)晚间,乐视网发布“股票交易异常波动及风险提示的公告”称,经公司确认,公司 5%以上股东在股票交易异常波动期间未买卖公司股票,公司亦未有任何应披露而未披露或影响股价信息等重大事项。

乐视开板,神秘大买家登场!两大卖方熟面孔,还有基金已清仓

  股价波动与“大股东”无关,那如此大的成交,如此高的换手,谁是背后的主力?牛散章建平还是以公募基金为首的机构?

  买方“带头大哥”名不见经传

  中证君在牛散股东带头撬板?11个跌停的乐视网终于放量,这是要开板的节奏?的一文中提到,昨日(2月7日)乐视网买入前五席位中,有三个为券商在杭州的营业部。有业内人士称,其中东方证券(行情600958,诊股)杭州龙井路营业部即为著名牛散章建平的席位之一!其他两个杭州营业部不排除是章建平的‘援军’”。看今日(2月8日)强大的撬板与拉抬资金的实力,中证君自然而然又想到了牛散章建平。另外,章建平所持的近5000万股定增限售股于今日(2月8日)解禁。

  结果让中证君大跌眼镜——

乐视开板,神秘大买家登场!两大卖方熟面孔,还有基金已清仓

  买方“带头大哥”是中泰证券德州三八中路营业部?!何方神圣?在中证君的想象中,买方即使不是著名游资,怎么也该是位于上海、深圳、广州、北京、杭州等这些大城市的营业部席位啊,德州,一个地级市,扒鸡的故乡。只能说,撬板乐视网背后的资金真是神秘啊!

  中证君查阅了该席位近期的上榜记录,成绩平平。买入乐视网或是其史上最著名的一战,一战成名还是割须弃袍,周五见!

乐视开板,神秘大买家登场!两大卖方熟面孔,还有基金已清仓

  但买入席位的第二位中投证券深圳深南大道营业部有些来头。当日该席位买入8858万元。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
视点直击 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 人员查询
地址:北京市海淀区魏公村路16号  新闻热线:13693385433 监督电话:13693385433
投稿信箱:3052945811@qq.com 本网QQ:3052985411
互联网违法和不良举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台

经济信息报网 版权所有 工信部备案:京ICP 备11048329号---1