易到陷“提现难”漩涡

作者:
发布时间:2017-04-19 15:26:08
来源:

 111.png

  易到用车官网宣传。 资料图

  易到应当依照平台规则切实履行结算和提现义务;不管是与官方数据平台的对接,还是内部的汇款流程,都不应该成为延迟结算的理由,否则便涉嫌违约

  在春风和煦的4 月,易到却遭遇成立近七年以来的“冰点”。

  近日,多位易到司机反映,自今年3 月开始,其账户里的佣金一直无法成功提现。一时间,关于易到资金链断裂、创始人周航出走的传闻,甚嚣尘上。

  4 月 16 日,易到公关部相关负责人向法治周末记者表示,易到一直正常运营,外界猜测的资金链断裂说法系无中生有,严重与事实不符,不排除有人蓄意对易到抹黑;周航仍在职,目前的职务是易到 CEO 。

  然而,4 月 17 日,周航的一纸声明捅破了这层“窗户纸”。周航在声明中称,易到当前确实存在着资金问题,而这个问题最直接的原因,是乐视对易到的资金挪用 13 亿元。

  针对周航的声明,易到与乐视当晚联合回应,承认易到目前存在资金困境,不过指责周航涉嫌诽谤,称乐视从未挪用过包括用户充值在内的易到任何资金。

  4 月 18 日凌晨,周航发朋友圈回应:乐视在把脏水泼向自己时,能够真正意识到并直面易到的困境和问题,期盼真正去解决司机和用户的诉求。

  这场口水战再次让公众看到了易到目前面临的困境,易到未来何去何从?司机和用户权益能否得到保障?也成为业界关注的焦点。

  司机多次提现困难

  “有人提现成功了吗?”最近,这句话成为易到司机维权群里常见的一句“问候语”,每天早上 10 点之后,司机们都会互相询问,打探消息;有人回复“提现成功”,而多数人给出的反馈是“提现又以失败告终”。

  “现在的提现就跟抢红包一样,估计平台每天会在司机领钱的账户里放入小部分钱款,然后全国司机一起抢,谁运气好谁就能抢到。”显然,易到司机李晟 ( 化名 ) 不是幸运的那一个,他告诉法治周末记者,自今年 3 月以来,其账户佣金就出现了提现困难的情况,至今账户里的 4200 多元一直无法成功提现。

  李晟的遭遇不是个例。在易到司机维权群中,还有上海、深圳、杭州等地的司机反映提现失败,而客服给出的建议是“继续尝试”。

  “跟客服沟通根本解决不了问题,现在北京地区的司机,都开始去易到公司总部追要佣金。”李晟说。

  4 月 13 日,法治周末记者来到位于北京海淀区中国技术交易大厦的易到公司,正如李晟所言,刚抵达公司所在楼层,就看到公司门口的空闲区域站满了人,二三十名司机,围着易到工作人员设在门口的四张工作桌,进行交涉,司机们情绪较为激动,在与易到工作人员交涉时都提高了嗓门、涨红了脸。

  记者了解到,此次来现场的司机中,所涉及到的佣金金额少则几百元,多则上万元。易到工作人员给出的处理流程为:首次前来的司机先进行登记报备,报备后7 个工作日内,还未提现成功,届时再办理线下提现;第二次来办理的司机,公司审核相关资料后办理线下提现,金额会在 1 至 15 个工作日内转账到司机银行账户,在此期间,司机的易到账户需静默 15 个工作日。

  “先是 7 天,然后又是 15 天,这样一拖又过去三周的时间,在这之后能不能提现,还是个未知数。”李晟抱怨说,虽然现在易到对司机还有奖励补贴,例如完成 12 单及以上奖 120 元,可是大家担心最后拿不到钱,所以群里很多司机也都没信心再接单了。

  用户反映打车难退款难

  司机提现困难似乎又造成了另外一种恶性现象——司机不接单,导致用户反映在易到打车越来越难。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
视点直击 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 人员查询
地址:北京市海淀区魏公村路16号  新闻热线:13693385433 监督电话:13693385433
投稿信箱:[email protected] 本网QQ:3052985411
互联网违法和不良举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台

经济信息报网 版权所有 工信部备案:京ICP 备11048329号---1