河北省张北县基层村干部无视党纪国法,贪污腐败欺压百姓

作者:周方辉
发布时间:2018-04-12 10:12:36
来源: 群众反映

     近日,在河北省张家口市张北县二泉井乡二泉井村发生了这样一件骇人听闻事件。该村村民联名上书并加盖个人印章,集体举报村干部无视党规国法,肆意践踏法律,依仗职权、贪污腐败欺压百姓,长期为所欲为。村民们希望有关部门能就村干部们的违法事实进行查处,给当地村民一个说法。当地村民们说:“以下所述问题句句属实,如有虚假举报愿承担法律责任。”那到底村干部都做了哪些违法事件从而引起民愤呢?这背后究竟是道德的沦丧还是利益的驱使,我们一起来看个究竟。

11.jpg12.jpg 

目无党纪国法,贪污腐败

村民们说,村干部们独霸一方,不放过一点一滴的发财机会,利用手中的职权横行霸道,伙同信用社,在村民毫不知情也从未提供身份证的情况下,以村民名义开设大量的存折共计771本,初步统计,从2018年至2014年,这些卡里汇入共计59万元。后经村民发现并询问后,村干部拒绝透露。

13.jpg14.jpg

私刻户主印章,骗取惠农资金

据村民说,该村村干部为虚报冒领国家下发的惠农资金,骗取上级下拨的各种补贴。从2003年至2012年期间,村书记杨爱伙同会计吕江私刻户主印章142枚,初步涉及人数在450人左右。多年来,骗取的惠农资金总计未知。

 

虚报种植面积,骗取国家补贴资金

据村民说,该村村干部利用职务之便,从2003年开始多报退耕还林还草地面积,骗取国家补贴资金。20032007年因记录没入微机无法核查,20082016年,通过微机记录核查显示,为了瞒天过海,骗取的国家补贴资金被依次汇入村干部的亲友账户,几年来,共计汇入330389元。同年,村委干部还利用虚报粮食种植面积,骗取国家下发的粮食直补款共计37071.1元 同样汇入亲友的银行账户中。

15.jpg16.jpg 

村民们还说,村干部们做的违法事件不止这些,他们还违规,自己填表、按手印共计领取补贴款69918.08元、吞侵危房改建资金、冒领多领骗取资金等一系列的违法违规恶性贪污事件。村干部的经济犯罪比一般农村经济组织人员犯罪具体更大的社会危害性。因为这些经济犯罪分子利用职权谋取私利侵害一方百姓,它直接地侵害了最基层广大农民的经济利益,最直接地损害了党和政府在人民群众中的形象和威信,社会影响恶劣,后果严重。

我国的法律规定个人贪污5000元构成犯罪,可以向检查部门举报。根据我国刑法规定第三百八十三条 对犯贪污罪的,根据情节轻重,分别依照下列规定处罚:

(一)贪污数额较大或者有其他较重情节的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金。

(二)贪污数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

(三)贪污数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;数额特别巨大,并使国家和人民利益遭受特别重大损失的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产。                                            

该村村干部集体贪污腐败,私自均分村民本应得到的惠农资金,黑恶势力严重,民愤极大,严重败坏了党的形象,在社会上造成了极为恶劣的影响,关于村干部贪污问题村民们一直在反映,却迟迟未果,才让这些贪官无法无天。因而,绝不能让这种腐败分子横行下去,绝不能让他逍遥法外,应依法追究刑事责任。希望各乡镇纪委、派驻纪检组要履行好监督责任,督促部门单位采取有效措施,切实解决存在的突出问题,对典型问题发现一起、查处一起、通报一起,切实起到警示震慑作用,还农民一个公道,从而让权力在阳光下进行。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
视点直击 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 人员查询
地址:北京市海淀区魏公村路16号  新闻热线:13693385433 监督电话:13693385433
投稿信箱:3052945811@qq.com 本网QQ:3052985411
互联网违法和不良举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台

经济信息报网 版权所有 工信部备案:京ICP 备11048329号---1