这家最穷上市公司账上仅178元 背后有何隐情?

作者:
发布时间:2018-01-28 16:38:48
来源:

 堂堂一家A股上市公司,共有552名员工,账上只剩178元,这样的事情你能信吗?但它偏偏就是发生了!

  A股戴帽公司*ST华泽,因为“穷”而当了一次网红的上市公司,已经停牌近两年。

  而且投资者发现,这家公司的官方网站最近两周突然无法打开,而公司给出的答复竟然是因为欠费暂停了。

  不少网友都笑称:这件事情我可以吹一辈子了,我居然比一家上市公司更有钱!

  这个上市公司居然穷到了这个地步?这到底是怎么回事?

  最穷上市公司:账上只有178元!

  央视财经频道记者输入华泽公司的网站地址后发现,该网站确实已经停止运营,而域名也已被人抢注后标价售卖。

  这家公司全名为成都华泽钴镍材料股份有限公司,主营范围包括有色金属、矿产品的销售等,1997年就在深交所上市,算得上老牌上市公司。

  一家上市公司到底有多窘迫,才会连自己的官方网站都保不住呢?记者来到位于四川成都的华泽公司注册办公地址,写字楼的楼层标牌上并没有公司信息,记者找到门牌号所在房间后发现,里面只有一名工作人员。

  成都华泽钴镍材料股份有限公司 工作人员:因为它工商注册地还没有办理变更,所以它注册地还是在这边,实际上它的办公地早就是在西安了。在成都,服务的对象主要就是原来上市公司化纤厂的退休员工,没有其他业务。这边还有3、4个人,都是以前老的上市公司的。工资拖欠几个月了。

  一家A股上市公司,居然缺钱到连自己的官网都做不起了?做一个官网需要很多钱吗?

  记者咨询了网站运营人士,其实网站运营有贵有便宜,从一两千到几千上万都有,刚开始只需要几千块钱,后面每年只要几百或一千元就够了。

  穷到连几千块钱都拿不出来了,而还有更惊人的。公司财报显示:

  2015年、2016年,公司分别净亏损1.55亿元、4.04亿元;

  2017年前三季度,公司净亏损1.15亿元;

  截至2017年三季度末,ST华泽账上资金只有100多万元;

  母公司资产负债表下,货币资金更是只有不到178元。

  记者调查发现,华泽真正运营总部在陕西西安。公司前身为成都聚友网络股份有限公司,2013年底,陕西华泽镍钴金属有限公司注入股权后借壳上市,随后,股票更名“华泽钴镍”,2016年3月1日起,公司因重组事项停牌,重组失败后停牌至今。

  陕西华泽镍钴金属有限公司 工作人员:我们从2016年下半年以后,整个公司的资金链就断了,所以整个公司来说生产经营全部都停了。

  工作人员介绍,在西安的分公司下属500多名职工的工资和社保均有拖欠,因此职工大量流失在外自谋生路,但并未与华泽解除劳动关系。

  陕西华泽镍钴金属有限公司 工作人员:总公司这边现在大部分已经都离职了,我们现在留在这的也就剩20来号人了。工资没有正常发放。给他撑着,最起码让它保住壳,咱得有人去管。

  最穷上市公司为啥这么穷?背后有何隐情

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
视点直击 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 人员查询
地址:北京市海淀区魏公村路16号  新闻热线:13693385433 监督电话:13693385433
投稿信箱:3052945811@qq.com 本网QQ:3052985411
互联网违法和不良举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台

经济信息报网 版权所有 工信部备案:京ICP 备11048329号---1