大同市广灵县长成冶炼有限公司蓝烟滚滚却“合理合法”

作者:释怀
发布时间:2018-01-16 15:40:35
来源: 群众反映

  随着中国经济的持续快速发展,城市进程和工业化进程的不断增加,环境污染日益严重,国家对环保的重视程度也越来越高。李克强总理在政府工作报告中指出:“环境污染是民生之患、民心之痛,要铁腕治理。”环保问题是关系到我们可持续发展的大事,是关系到子孙后代的大事,在经历了以环保换经济的阵痛之后,党和政府对环保有了新的认识,也加大了重视的力度,国家一系列针对环保的政策措施,都是为了还子孙后代一片绿水青山。

微信图片_20180116141853.jpg

   近日有媒体同行在完成了其他地方的采访后,途经大同市广灵县看到一家冶炼厂蓝烟滚滚,随后记者到这家企业门口看到挂的是广灵县长成冶炼有限公司。记者先是到广灵县宣传部报到后通过宣传部的工作人员联系了当地环保局,环保局的一位负责人接待了记者,并告诉记者这家企业手续齐全,当记者说希望看看手续时,该负责人称手续现在看不成管档案的人没在,可以到厂子里面了解一下。当记者再次来到该企业,见到一位女性管理人员,该管理人员声称他们是外地人,在广灵县开了这家企业,可是环保部门三天两头的让他停产,一有检查就让他停产,开了七个月连两个月也没生产,当记者问到你们既然手续齐全,排污达标为什么一有检查就让你们停产呢,该管理人员并没有正面回答。当记者要求希望到生产车间看看时,该管理人员说工程师没在不能看,当记者问到你们燃煤为什么没有安装脱硫塔时,得到的回答是我们烧的是低硫煤。当记者希望看看相关手续批文时,该管理人员说老板不在看不成就这样结束了本次采访,到最后也没见到任何手续,但同时给记者留下了一个个问题,蓝烟滚滚却声称手续齐全,这样的企业环保手续是怎么样批下来的,即使手续齐全违规排污为何却无人问津,难道企业只要有合法手续就可对环境肆意污染令人费解。
  修订后的《中华人名共和国环境保护法》自2015年1月1日施行以来,对于污染企业,将加大对排污惩治力度,对于拒不改正的排污企业,除罚款金额可以“按日连续处罚”,同时赋予环保部门查封扣押等权利,在《新环保法》中第6条、第24条、第42条、第59条、第60条明确规定了企业排污标准及要求。
 
    而在第68条明确提出地方各级人民政府、县级以上人民政府环境保护主管部门和其他负有环境保护监督管理职责的部门有下列行为之一的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予记过、记大过或者降级处分;造成严重后果的,给予撤职或者开除处分,其主要负责人应当引咎辞职:        
 
    (一)不符合行政许可条件准予行政许可的;
 
    (二)对环境违法行为进行包庇的;
 
    (三)依法应当作出责令停业、关闭的决定而未作出的;
 
    (四)对超标排放污染物、采用逃避监管的方式排放污染物、造成环境事故以及不落实生态保护措施造成生态破坏等行为,发现或者接到举报未及时查处的。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
视点直击 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 人员查询
地址:北京市海淀区魏公村路16号  新闻热线:13693385433 监督电话:13693385433
投稿信箱:3052945811@qq.com 本网QQ:3052985411
互联网违法和不良举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台

经济信息报网 版权所有 工信部备案:京ICP 备11048329号---1