山西华润联盛黄家沟煤矿再次隐瞒死亡事故

作者:
发布时间:2017-06-21 21:07:45
来源:

 

图为事故煤矿

图为王候谈妻子段润莲

死者王候谈身份证

本网讯 2017年5月16日9时30分有知情人士向本网反映,2017年5月16日上午9时左右,山西华润联盛黄家沟煤矿井下发生一起机械事故,死亡一人。接到反映后,本网记者第一时间2017年5月16日上午10点半赶赴事故煤矿,看到的一幕是,矿方安排二三十个保安在门口阻止外人进去。

据知情人士反映,死者当时还未运出井下,其原因绞车工不在岗位。经矿方领导联系之后找到无绞车从业资格证的工人代替绞车司机将尸体运出井下。矿方的不负责任,没有资格证可以从事绞车行业,难免事故一次又一次发生。

死者(王候谈),系临县湍水头镇黄家坡人(从邓家塔村迁移过来),大儿子王强,二儿子王明,三儿子王飞,女儿叫王兰,妻子叫段润莲。事故发生后,矿方把死者拉到方山县人民医院太平间。

2017年5月16日—17日,矿方领导和死者家属在方山县八一宾馆进行私下协商处理此事。之后有媒体知道此事,矿方领导为了封锁信息,导致第一次协商处理受阻。事后矿方领导第二次在中阳县和死者家属私自协商处理,据知情人士透露,以185万元成功处理了此事。

据内线所讲,事故原因是该煤矿副斜井发生跑车事故,两个矿车、一个架子撞上了井下作业的矿工王候谈,致其当场死亡。事故发生后、工友曹海亮等把死者没有头颅的尸体抬出井口,同班的曹顺平、曹店平也在现场。19日,死者王候谈的哥哥去井下找头,却没有找到。矿方给死者王候谈配了塑料头。22日,家属将死者匆匆下葬。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
地址:北京市海淀区魏公村路16号  新闻热线:13693385433 监督电话:13693385433
投稿信箱:[email protected] 本网QQ:3052985411
互联网违法和不良举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台

经济信息报网 版权所有 工信部备案:京ICP 备11048329号---1