山西大同市国家低保何以演变为“死亡之借口”

作者:
发布时间:2017-05-10 16:51:05
来源:

  低保政策本是国务院出台,用以保障民生,促进社会和谐的重大制度,但总有歪嘴的和尚念错经,谋私利不说,最终还牵连人命!

      2017年3月27日晚接到群众反映,有一双眼失明的老人在山西省大同市新荣区民政局内死亡。根据这一线索找到死者亲属对老人离奇死亡事件进行了相关了解。

死在低保申请“路上”的老人

      死亡老人儿子王项青向记者讲述了事情的经过,其父名王三旺,家住山西省大同市新荣区堡子湾胡家窑村,原本王三旺老人有一只眼睛失明,家庭生活困难,但他一直没有去申请低保。前年,老人的另一只眼睛也逐渐失明,目不能视,迫不得已只能向村政府申请低保。

       按国家规定,王三旺老人的家庭条件已经达到了办理低保的标准,可是申请递上去后,同批别人的低保都批下来,并且领到了低保款,可是自己的却迟迟得不到批复。中途,王三旺老人也多次找了村干部了解情况,村干部告诉他,低保审核是乡里负责,去乡里找找人,找到乡里低保办,又被告知,找新荣区低保所的人,才有希望得到批复。几番下来,事情并不像老人想象的那样,找了负责人就可以申请下低保。就这样,王三旺老人的低保迟迟没有落实。

      2017年3月27日王三旺老人又独自到新荣区政府反映自己的情况,新荣区政府让老人去找区民政局,于是老人又赶往民政局询问,可是谁都没想到的事情发生了,老人莫名妙其地死在了民政局里。

      王项青告诉记者,3月27日,自己上工回来刚走到村口,就听其他村民谈论说下午有一个人死在了区民政局。当时他就觉得不对劲,急忙赶到了新荣区,在区人民医院,见到了已没有气息的父亲。让王项青不解的是父亲平时除了眼睛不好,身体其他地方没有什么大毛病,为何去区里办了一趟低保就莫名其妙的死在了民政局?向医院询问父亲死亡原因,医院的说法是老人从民政局送往医院时就已经死亡,他们拉回来的只不过是老人的尸体。从老人身死至今,其死因便成了一个谜团,其家人对死亡原因无从知晓,区政府的说法是,老人自己在民政局上吊自杀,责任不在他们,并协商家属尽快解决此事,表示可以给一笔赔偿。

      事后,王项青告诉记者,新荣区政府给了他们家人57万的赔偿。父亲也已下葬,希望事情到此为止。


死者王三旺家

低保审核花钱过关,低保所长收入可观

低保是国家建立实施的最低生活保障制度。王三旺老人家庭贫困,达到了申报国家低保的要求,可为何王三旺的申请被一再推脱?还闹出了人命。

一面是,王三旺老人身死原因成谜、真相难寻,新荣区民政局至今没给其家人一个合理的解释,只已金钱买安宁。

另一面,新荣低保所的黑幕也随之爆出。2016年9月11日,大同市新荣区低保办就出现过低保丑闻。在记者努力追查和相关视频资料显示,

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
视点直击 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们 - 人员查询
地址:北京市海淀区魏公村路16号  新闻热线:13693385433 监督电话:13693385433
投稿信箱:[email protected] 本网QQ:3052985411
互联网违法和不良举报中心 中国文明网 上海市互联网举报平台

经济信息报网 版权所有 工信部备案:京ICP 备11048329号---1